Очень удобное и вкусное блюдо. А еще оно подходит для занятых людей, ведь горшочки можно подготовить заранее, а потом в нужный момент просто поставить в духовку. Особенно горшочки любит сын. И довольно часто просит их приготовить на ужин.
Итак на 3 порции:
Филе грудки куриной - 2 большие и 3 маленькие (если есть бедро, то лучше с ним, вкуснее)
Картошка - вообще на глаз, все зависит от размера ваших горшочков
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 2 ст.л. (можно заменить сметаной или легким йогуртом для тех кто не любит готовить с майонезом)
Соевый соус чуть-чуть
Грибы - по желанию. У меня примерно по 2 грибка на горшок. На фото белые, но лучше брать лисички.
Сыр - 3 ломтика, любого и тоже по желанию
Соль
Растительное масло
Удобнее порезать все выше перечисленное в миску, добавить майонез, соль и как следует перемешать. На дно горшочка налить немного раст.масла и разложите смесь мяса и картошки. Долить немного соевого соуса в каждый горшок и воды где-то до середины горшка. Накрыть крышкой и в духовку при 180-200 град примерно на час под крышкой. Если хотите добавить сыр, то лучше это сделать после того как вынете горшок.
Но можно и как указано на фото ниже.
2. Режем курицу и чеснок
3. Добавляем грибы
4. Добавляем картошку. Заливаем все соусом из майонеза,воды и соевого соуса, солим немножко ведь соевый соус тоже соленый.
5. С сыром
6. С грибами
7. Только курица и картошка
Самое сложное это дождаться пока горшочек остынет, запах стоит такой, что просто слюнки текут. Мы еще любим размять картошечку, нам так вкуснее.
Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита.
Journal information