annastorm

Category:

Фриттата с овощами - идеальный завтрак

Продолжим тему завтраков полезных и удобных. Сегодня итальянский омлет с овощами и свининой. 

В прошлый раз я показывала вам фриттату с очень русской начинкой, теперь в цвет итальянскому флагу.

Нам понадобится:

  1. Сладкий перец 1 шт
  2. Брокколи 200г свежей или чуть меньше замороженной
  3. Лук-порей немного для украшения и вкуса
  4. Яйца 5 шт
  5. Молоко около 50г 
  6. Сметана 2-3 ст.л
  7. Мясная часть, у меня свинина, просто остался небольшой кусочек запеченной вырезки. Отлично подойдет колбаса, сосиски, курица, главное чтобы было не сырое.
  8. Сливочное масло для обмазки формы
  9. Специи итальянские травы или томат-ческок

Приготовление:

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом 
  • Порезать все овощи кроме лука порея, мясную часть
  • Смешать в кружке яйца, сметану и молоко и перемешать до однородности. Не взбивать блендером
  • Вылить яичную смесь в форму
  • Порезать сверху порей колечками
  • Выпекать в духовке при 200град около 20-30 минут. Готовность можно проверить шпажкой или ориентироваться на румяную корочку.
Фриттата с овощами
Фриттата с овощами

Получается вот такая красота

В разрезе еще лучше:

Недавно читала, что диетологи рекомендуют есть яйца и блюда из них не только на завтрак, но также и на ужин. В четвертинке такой фриттаты по моим подсчетам получилось 224 калории. 

А вы какие завтраки любите?


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →