Уличная еда в Палермо
Сицилия славится своим стритфудом . Но честно скажу есть мы любим как и итальянцы основательно и с комфортом, поэтому больше смотрели на вывески и удивлялись.

Отведали лишь аранчини (arancina) и сфинчионе sfincione — традиционную рыбную пиццу города Палермо. Толстое тесто, сыр, соус из томатов с анчоусами. И то на улице брать с лотка не решились и купили в супермаркете:



На рынке можно попробовать дары моря жаренные во фритюре

Декабрь явно сезон каштанов. Жаровни на каждом шагу.

Каштаны маленькие и с ореховым, чуть сладковатым вкусом. Брали как закуску к вину на вечер.

Свежевыжатый сок

Вот это фантазия! Мороженное-спагетти! Жаль было не настолько тепло в декабре, чтобы попробовать.

И знаменитое джелато в бриоше.

За неделю, что мы провели в Палермо ни разу не видела, чтобы кто-то ел на ходу. Либо брали еду с собой, либо садились за столик. Очень популярны салат-бары. Там прямо конструктор где сам себе создаешь салат на свой вкус.
Как относитесь к уличной еде?
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital1 467
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →