annastorm

Category:

Патиссоны и рецепты

Паста с патиссонами, цукини с курицей
Паста с патиссонами, цукини с курицей

Эксперименты с патиссонами. Перечитала море рецептов, но все рекомендуют их мариновать, тушить, но чаще всего фаршировать. Только весь нежный вкус этого овоща теряется при таком способе приготовления.

Патиссоны относятся к тыквенным, как цукини и кабачки. На мой взгляд, патиссоны самые нежные на вкус. Знаю, что для многих этот овощ в диковинку. У меня же бабушка выращивала на даче. В основном конечно мариновали, тушили. Но вот не знаю, то ли сорт был такой, что вырастали эти цветы до гигантских размеров, то ли это было специально. Кабачки тоже были с хорошую дубину и их ранили пол зимы наверху шкафов.
Мини патиссоны попробовала впервые в виде греческой закуски - маринованные и начиненные сливочным сыром. А желтые "солнышки" увидела на днях на рынке и не смогла пройти мимо.

Рецепт первый. Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини

Нам потребуется:

Молодой цукини 1шт
Мини патиссоны 2шт
Молодой жёлтый цукини
Чеснок 1 долька
Свежий базилик 3-5 листьев
Петрушка маленький пучок вместе с веточками
Соль, перец по вкусу
Масло раст. и оливковое чуть-чуть

Приготовление:

✳️На смеси масел чуть притушить чеснок, не жарить, чтобы не было горечи.

✳️Спустя минуту убираем чеснок, а в масло кладем крупно нарезанные овощи.

✳️Обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки. Главное, чтобы овощи остались хрустящими.

❗Не накрывайте крышкой, тогда получатся тушеные овощи, а обжаренные.

✳️ Солим в конце и выключив нагрев добавляем нарезанный базилик и петрушку.

Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини
Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини

Получается очень четкий вкус каждого овоща, который масло и лёгкий прискус чеснока только дополняет, но не изменяет.

Шикарная закуска, гарнир или топинг.

Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини
Овощи "аль денте": патиссоны, цукини, жёлтый цукини

Рецепт второй. Паста с цукини, патиссоном со сливочным вкусом.

Нам потребуется:
Паста любая +
Тоже самое, что в первом рецепте
+ молоко безлактозное немного 60г примерно


Приготовление:

✳️Готовим овощи по рецепту #1

✳️Отвариваем пасту по рекомендации производителя, чтобы было "аль денте"

✳️Сливаем воду, пасту добавляем к овощам, а потом вливаем немного молока, у нас безлактозное.

✳️ Вводим готовую куриную грудку (по желанию)

✳️ Можно посыпать тертым твердым сыром (по желанию)

Паста с патиссонами, цукини с курицей
Паста с патиссонами, цукини с курицей
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.