Баклажан веером в духовке

Наконец-то приготовила. На рецепт уже год смотрю и все не складывалось. То баклажаны куплю совсем маленькие, но сыра нет.
Готовить очень просто, а главное получается красиво и не требует спец подготовки и супер навыков. Все как я люблю #быстро и #вкусно
Нам потребуется:
🍆 Баклажан средних размеров, упругий
🍅 Помидор 2 шт
🧀 Сыр лучше не жирный, который хорошо плавится. (можно без него)
🧄 Большой зубчик чеснока
🌱🧂 Специи: у меня итал.травы, соль и перец
🏺 Оливковое масло

Приготовление:
✅ В чашке смешать масло, выдавить чеснок, добавить специи, соль и перец
✅ Баклажан нарезать на полоски толщиной 7-8мм недорезая до конца, чтобы "веер" держался.
✅ Перекладываем на противень.
💡 Я использую как подложку разрезанный рукав для выпечки. Так ничего не пригорает, противень чистый.
✅ Каждый разрез баклажана смазываем кисточкой маслом со специями.
✅ Тонко нарезаем помидор и сыр
✅ Прокладываем помидорами и сыром
✅ Запекаем в духовке при 180 град около 40 минут. Следите в конце, духовки разные, может и быстрее приготовиться.
Отлично и как закуска при этом можно сыр не исользовать или положить сверху уже на готовый и ещё горячий баклажан.
Нам очень понравилось. Обычно в подросших баклажанах мне не очень нравятся семечки, но тут они не мешают и даже улусшают структуру блюда.

Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital1 467
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →