annastorm

Category:

Баклажан веером в духовке

Баклажан веером в духовке
Баклажан веером в духовке

Наконец-то приготовила. На рецепт уже год смотрю и все не складывалось. То баклажаны куплю совсем маленькие, но сыра нет.
Готовить очень просто, а главное получается красиво и не требует спец подготовки и супер навыков. Все как я люблю #быстро и #вкусно

Нам потребуется:
🍆 Баклажан средних размеров, упругий
🍅 Помидор 2 шт
🧀 Сыр лучше не жирный, который хорошо плавится. (можно без него)
🧄 Большой зубчик чеснока
🌱🧂 Специи: у меня итал.травы, соль и перец
🏺 Оливковое масло

Приготовление:
✅ В чашке смешать масло, выдавить чеснок, добавить специи, соль и перец

✅ Баклажан нарезать на полоски толщиной 7-8мм недорезая до конца, чтобы "веер" держался.

✅ Перекладываем на противень.

💡 Я использую как подложку разрезанный рукав для выпечки. Так ничего не пригорает, противень чистый.

✅ Каждый разрез баклажана смазываем кисточкой маслом со специями.

✅ Тонко нарезаем помидор и сыр

✅ Прокладываем помидорами и сыром

✅ Запекаем в духовке при 180 град около 40 минут. Следите в конце, духовки разные, может и быстрее приготовиться.

Отлично и как закуска при этом можно сыр не исользовать или положить сверху уже на готовый и ещё горячий баклажан.

Нам очень понравилось. Обычно в подросших баклажанах мне не очень нравятся семечки, но тут они не мешают и даже улусшают структуру блюда.

Веер из баклажана с сыром и томатом
Веер из баклажана с сыром и томатом
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →