Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Мармарис парк отель Турция 2020

Друзья, простите, что не успеваю ко всем зайти, получилось поехать отдохнуть, а связь сейчас не очень.





Наконец-то решили вопрос с Анекс тур и купленным ещё в январе туром в Болгарию. Было не просто. Вначале перенесли с конца июня на сентябрь, потом из-за закрытых границ решили деньги перевести на депозит. Правда предлагали перенос тура на год, но честно сказать, сложно довериться в нынешней нестабильной обстановке туроператору, хоть он и крупный. Про сложности с покупкой нового тура расскажу как приедем.
Так как летнего морского отдыха не было, то исполнили мою мечту и выбрали курорт Мармарис. Я несколько лет мониторила отели чтобы попасть сюда в сезон, но они очень быстро уходили в стоп или стоили как крыло самолета. Сейчас же получилось вполне адекватно по цене, да и отель радует.




Осенняя Турция прекрасна, Мармарис особенно. Столько зелени и теплое море.

Насчёт Safe tourism, то при посадке в самолёт измерили температуру, в самолете просили сидеть в маске и не ходить по салону. Соблюдали не все. Спустя 3 часа всем раздали новые маски. На борту заполнили форму, сдали в аэропорту по прилету. Каждого на границе фоткают. В автобусе тоже раздали маски. Сейчас очень большой штраф за её отсутствие около 500 долларов. В отеле ещё два бланка заполнили, чемоданы обработали. Мне нравится, очень чисто.





И если вечная проблема летнего отдыха это антисанитария, то теперь просто рай какой-то. Везде дезинфекторы, все постоянно протирают. Очень тяжело работать персоналу, они постоянно в масках. В ресторане еду накладывать самим нельзя. Жалко поваров, которые теперь стоят на раздаче. Хлеб упаковывают в пакетики и запаивают.

Туалеты блестят и пахнут духами. Отдыхающие турки все с жидкостями-дезинфекторами с маслами. Запах странный, но привыкаешь быстро. В отличие от отдыхающих интуристов все граждане в маске почти везде, даже когда едут на велосипеде. Штраф большой. Вначале был 900 лир, сейчас 3500=500 долларам.








Идеальный отель для взрослого отдыха, без визга детей, песка. Отель для русско-говорящих, но без перегибов. Здесь никто не против купания по ночам, не против чтобы вы из бара вместе с напитками ушли полежать на лежаках на пирсе под звездами или взяли таоелку с закусками в бар, главное посуду вернуть, даже пляжный туалет не закрывают. А во время обеда, когда народ массово бросает вещи на лежаках, охранники сторожат спуск к пляжу, чтобы чужие не ходили.




И да, между Мармарисом и Ичмелером у Мармарис парк отель самый лучший пляж. Широкая платформа где в три ряда стоят лежаки, много спусков к воде и главное много выходов из самого отеля на пляж.



На дискотеке много русских хитов, а сами турки тащатся от нашего шансона.
В сентябре не было проблем с лежаками, хотя мы не любители подставлять свое тело солнцу и не лежим, но вещи оставить можно было всегда.





Насчёт еды. Кормят вкусно, всегда есть мясо несколько видов, рыба. Система, что еду накладывают непривычная, но удобная. Народ перестал наваливать себе по 3-4 тарелки. Единственный момент это завтрак. Совсем нет мяса, только колбаса, сосиски. И он однообразный. Мы не страдаем, мы совы и поздно завтракаем около 10.00, а в 12.30 уже обед.

Сходили в рыбный аля карт ресторан на берегу. Понравилось.







Впервые попробовали ночной суп. Подают с 23.30 и считается, что помогает от похмелья.

IMG_20200910_161350.jpg

Про номер. Мы доплатили за вид на море. Впервые нам предложили вначале посмотреть номер перед тем как оплатить. Доплата 10 евро сутки. В комнате хорошие кровати с очень толстыми матрасами. Я жуткая привереда, но тут и жесткость матраца нравится и на подушке можно спать.








Как и во многих отелях есть и совсем неудачные номера: с видом на въезд, на кухню и ее вытяжку, на втором этаже главного корпуса над лобби баром, самые громкие с окнами на дискотеку и бар у бассейна. Музыка на всем побережье выключается ровно в 00.00 часов.



Есть две улицы с трех этажными бунгало среди сосен и зелени. И это прямо фитнес отель, одни лестницы, дыхалка и ноги тренируется только так. С детьми на коляске или если проблемы с передвижением сюда не рекомендую.




В Спа не ходили, но оно есть и отзывы положительные. Экскурсии мы не любим по жаре. Хотя нас очень уговаривают.



Мы в двоем на море не ездили много лет, забыли как это. Обычно суетишься с ребенком, а тут вагон времени. Развлекаемся купанием, смотрим на рыбок, кормим их, играем в карты, наслаждаемся видом моря, наконец-то не забыли бинокль и теперь рассматриваем яхты и парусники, которые останавливаются на стоянку у берегов ближайших островов. Несколько дней в соц.сети не заглядывали. Я забыла, что можно было книжку взять, но спасибо отдыхающим тут есть мини библиотека,нашла для себя детектив. Съездили в морскую прогулку, расскажу отдельно, много фото и по сравнению с другими экскурсиями много впечатлений.



Еще из развлечений длинная набережная, которая протянулась на 12км от посёлка Ичмелер до Мармариса. Пройтись приятно, есть вело дорожка. Колесный транспорт можно арендовать. Нам до Ичмелера пешком около 30 минут.





Поселок понравился, но народу много и пляж общественный с песком. Мне больше нравится с платформы купаться. Очень много иностранцев, в основном англичане. Недалеко Дельфинарий, цена билета 15 евро. Цены в ресторанах на берегу и в поселке немного шокировали, особенно после мартовской поездки в Стамбул.



И хоть и читала много про отдых здесь, но представляла по другому. Курорт очень европейский, на анталийское побережье совсем не похоже, да и тот Измир, который видела я рядом не стоял. Вернулась бы в отель и на курорт? Да. Мне понравилось.
Tags: 2020, Турция, лето, отель, отзыв, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →