annastorm

Category:

Слизни атакуют

Этот пост не из приятных. Сегодня почти три часа гуляли по Лосиному острову и первое время не могли понять, что такое склизкое попадается под ногами. Оказалось, что это ядовитые слизни😲

Королев Лосиный остров 26.09.2020
Королев Лосиный остров 26.09.2020





Огромные, длинные, я таких раньше не видела. Прочитала, что это испанские красные придорожные слизни или лузитанские, в Россию попали скорее всего вместе с грунтом и растениями из Нидерландов. Они всеядны, даже своих сородичей поедают. У них нет врагов у нас, чужаков-иноземцев даже птицы не едят. Опасны для людей, трогать не стоит, ядовиты, а в  слизи могут быть паразиты.

Просто триллер какой-то!

Просто ужас, размер этих гадов просто поражает. Только после того как прочитала о них вспомнила, что еще весной видели такое чудище в Зарайске. Тогда удивилась, но не придала этому значения. Да и при прогулках в лесу до этого их не замечали.

Зарайск 13 июня 2020
Зарайск 13 июня 2020



"сотрудники Ботанического сада МГУ предлагают использовать блюдечки с пивом, которое испанские улитки очень любят, напиваются им допьяна и потом в беспомощном состоянии валяются рядом, так что их можно быстро и аккуратно собрать." 

В общем, будьте аккуратны, не трогайте этих моллюсков!

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →