Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Картофельный салат с колбасками



Одно из сезонных, осенних, блюд для меня. Как холодает, а за окном золотом покрываются деревья, сразу вспоминаю о картофельном салате.

В августе удачно купили "косичку" красного и белого лука недалеко от Ростова Великого, поэтому салат получился красивый. Немного изменила обычный свой рецепт. В холодильнике еще нашлось пару копченых егерских колбасок. Очень советую готовить салат заранее, ему надо настояться пару часов.

Нам понадобится:
- 5-6 вареных картошек (лучше в мундире), можно делать из запеченого.
- лук красный 1 шт среднего размера
- яблочный уксус 2-2,5ст.л
- зелёный лук пару перьев
- горчица 1ч.л, лучше зерновая
- колбаски копченые немного, либо колбасу, например краковскую
- ароматное нерафинированное подсолнечное масло
- соль, перец

Приготовление:
- Режем репчатый лук полу кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут.
- Картошку чистим (если варили в мундире) и нарезаем крупными кусками.
- К промаринованному луку добавляем соль, перец и горчицу. Перемешиваем. Вливаем масло и кладем картофель. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы настоялось.
- Режем колбаски и зеленый лук, кладем в салат, пробуем на соль и перец. Если кажется слишком кислым можно в небольшом количестве масла растворить чуть сахара.



Отличное самостоятельное блюдо, хотя без колбасок ещё и гарнир😉

А у вас какие любимые осенние блюда?
Tags: #блогерскаяосень, #кулинарнаясреда, #фоторецепт, кулинария, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments