1.
Несколько лет назад в интернете набрела на сайт шеф повара из Хабаровска - Андрея Рудькова. Большинство его знают как Энди шеф. Сайт яркий и полон интересных десертов с очень подробным описанием. А это очень важно для начинающего кулинара. Я все засматривалась на "Лучшие на планете булочки для гамбургеров и чая". Уж очень они аппетитные.
И вот на 8 марта мне подарили мастер шеф от Мулинекс. И основная функция это чудо-машины - планетарный миксер. Уже 9 числа я не выдержала и решила опробовать новинку и новый для меня рецепт.
Тесто сдобное, но самое интересное,что в основу входит картофель. Благодаря мастер шефу замес теста занял около 5 минут. Я дольше взвешивала все ингредиенты.
Тесто отлично поднялось, его оказалось даже больше чем нужно. Тесто очень мягкое и с ним приятно работать. Получилось 8 булочек диаметром около 10см. На фото всего 7, я не удержалась и решила одну попробовать, не заметила как съела.)Булочки сдобные, плотные и мягкие одновременно. Идеальны для завтрака.
Из оставшегося теста, я приготовила пирожки с капустой. Тесто немного пресновато, но зато его легко получилось раскатать тонко. А я люблю чтобы начинки в пирожках было много.
Наверное если изначально добавить побольше сахара будет только лучше. Я брала минимум 40г.
Булочки отлично хранятся, если убрать в пакет или лучше завернуть каждую в пищевую пленку.
Для гамбургеров, на мой взгляд, булочки не очень подходят, так как плотные. А вот для бутербродов отлично.
Надеюсь вам понравилось!
2.
3.
4.
5.
6.
Journal information