annastorm

Category:

Фо с тушеной говядиной

Фо бо с тушеной говядиной
Фо бо с тушеной говядиной

Сегодня впервые сделала фо бо дома. Но это не стандартный вариант, а вот найти как правильно называется этот вьетнамский суп на просторах интернета не смогла. Попробовали его в прошлом году в ТЦ Ханой. Это вьетнамский оазис с аппарт-отелем, множеством магазинов азиатской направленности и кафе. Впервые приехала на фестиваль с подругой и с тех пор заезжаем иногда, особенно когда мне хочется немов - вьетнамских роллов, а мужу фо (буквальный перевод суп).

И вот на днях остался небольшой кусок мяса на кости, чтобы не испортился отварила. А тут муж начал хлюпать носом, нагулял накануне. Все-таки не адаптировались мы пока к холодному осеннему воздуху. Лучше средство против простуды это острый, насыщенный фо. А ещё перед глазами с июля маячил пакетик со специями для фо, который купили в ТЦ Ханой.

Приправа для фо VI PHO
Приправа для фо VI PHO

Вот этого пакетика хватило на 4 литра бульона. Мясо варила с добавлением смеси сушеных овощей, соевого соуса, лаврушки и душистого перца. Потом процедила бульон и добавила специи из пакета.
Говядину разобрала на кусочки. Мясо до супермягкости не доваривала, ведь ему ещё предстояло тушиться в острых специях.

Говядина отварная
Говядина отварная

Потом потушила мясо с добавлением шрирачи, среднеострого перца в хлопьях и немного добавила бульона.

Тушим говядину в специях
Тушим говядину в специях

Заранее советую приготовить соус ныок мам:

В кипяток добавить 8 ст.л рыбного соуса, рисовый уксус 6 ст.л, вода 1,5 стакана, сахар 6 ст.л. Когда остынет залить овощи.

Отдельно порезать перец чили 1 шт,  чеснок 4 зубчика, морковь немного, добавить сок лайма 6 ст.л.

Дать настояться, лучше ночь.


Соус ныок мам
Соус ныок мам


Готовим рисовую лапшу. В кастрюлю положить лапшу, залить кипятком и перемешать, оставить на 5 минут, слить воду. Лапшу промыть холодной водой. Не переживайте если она слиплась слегка, в бульоне она преобразится.

Потом собираем на свой вкус фо.  В бульон кладем лапшу, листья кинзы, лук зеленый (у нас мало осталось, поэтому добавили ещё и красный ростовский, огурец (просто захотелось добавить), соус ньок мам и тушеное мясо. И наслаждаемся!

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →