Лапша с романеско и курицей

Сегодня на ужин "Лапша рисовая с капустой романеско, овощами и копченой куриной грудкой с соусом пад тай".
Романеско купила первый раз, она такая красивая, идеальный фрактал. Даже готовить не хотелось. Искала рецепты в сети, но лучше чем бланшировать в подсоленной воде или съесть в сыром виде не нашла.

Вот такой у меня сегодня цветок в #цветыпопонедельникам

Вот мой набор овощей: соцветия романеско, дайкон, лук, перец блонди, шампиньоны, сельдерей, морковь. Тут для красочности не хватает красного перца, но видно сезон в супермаркете кончился, а цена на болгарские перцы теперь снова по 300р за кг. Огурцы правда съели с голодухи ещё до готовности блюда.

Все овощи нарезала соломкой, обжарила по очереди. Потом заварили лапшу, обжарила вместе с соусом пад тай.

Овощи отдельно прогреваем, добавляем соевый соус, можно капнуть кунжутное масло. Выкладываем поверх лапши. Это и так самодостаточное блюдо, но без мяса мы не можем поэтому порезали ещё копченую куриную грудку.


Блюдо еще и диетическое. Капуста романеско получилась хрустящей, но в свежем виде понравилась больше.
Journal information
- Current price150 LJ Tokens
- Social capital293
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake150 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →