Форель радужная с булгуром
Хотела с вами поделиться простым рецептом приготовления радужной форели. Эта рыба сейчас доступна по цене, особенно во время акций в том же перекрестке - около 400р за кг. При этом может стать красивым блюдом на праздничном столе и при этом не потребуется долго стоять у плиты или других "танцев с бубном".
Лайфхак. Если нет газет, а отмывать стол и тем более доску от рыбы не хочется, то используем пищевую пленку и просто ей застелаем поверхность для разделки.
Совсем не умею готовить рыбу, поэтому учусь, ведь нет предела совершенству🙂
Сегодня готовила филе форели с азиатском стиле. Мудрить с маринадом особо не стала: соевый соус, лимон, кунжутное масло. Солить не нужно.
Кусочки филе выдержать в маринаде сколько время позволяет. Я делала заранее, поэтому сутки в холодильнике.
Честно сказать, я бы после этого рыбу и так бы съела, но муж считает, что не правильно по санитарным правилам. Поэтому обжарила на сковороде. Лучше на сильном огне, но я только кухонный фартук отмыла накануне 😔. Поэтому средний получился, да еще и перевернула кусочки 😬. Не по технологии.
Филеровать совсем не умею, убила на это почти 40 минут. Кости вообще пришлось вынимать плоскогубцами😁
Рыба весом полтора кг обеспечила нашу семью двумя ужинами и отличным обедом.
Не забудьте вынуть рыбу заранее из холодильника.
Весь маринад я использовала для приготовления булгура на пару (можно просто отварить).
Форель обсушила немного и обжарила вначале со стороны кожи, потом перевернула на минуту.
Отличным дополнением станет кунжут и лучше обжаренный заранее
Вот такое яркое блюдо. Рыба получилась сочная, насыщенная. Булгур с лимооными нотами. Огурец для свежести.
Рецепт подойдёт и для стейков и для любой красной рыбы. В качестве гарнира отлично подойжет рис, лапша или просто овощной салат с маслом.
Journal information
- Current price150 LJ Tokens
- Social capital143
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake150 LJT
- View all available promo