annastorm

Category:

Сливочный суп как в NORDSEE

В продолжение рассказа о том, что можно приготовить из форели. Сегодня расскажу о любимом рыбном супе и первом путешествии в столицу Австрии Вену.

Суп впервые попробовали в Вене в 2013 году. Поездка была полным экспериментом. Как главный организатор, я совсем не понимала где же стоит жить, чтобы успеть посмотреть хотя бы основные достопримечательности и при этом непременно попасть на блошиный рынок в субботу на Нашмаркте. При этом нам нравится жить в аппарт отелях или квартирах, чтобы не подскакивать к завтраку рано, ведь мы совы, да и готовить мы любим. Выбрали студию на первом этаже, правда этаж был чуть ниже асфальта, ведь дом старый и ушёл под землю.

Путешествие открыло нам глаза. До поездки мы не знали, что пиво это не главный напиток страны, но уже в первый вечер познакомились с винным магазином-баром и даже винную сумку купили, нашу первую, жива и сейчас, хоть и не основная.

В первый же день пошли на блошку Нашмаркта, правда, как выяснилось, поздно. Но и это принесло массу эмоций и кучу монет, буквально.

Рынок состоит из двух частей. На открытой площадке свой товар продают чаще всего приезжие, а дальше павильоны с едой, рестораны.

Погода была совсем не гулятельная, поэтому после приобретения довольно тяжелых кульков с иностранными монетами, зашли в NORDSEE.

Для нас это был необычный формат. Магазин со свежей рыбой, морепродуктами, прилавок с полуфабрикатами тоже из морских даров и ресторанчик-фастфуд. Вот тогда мы и попробовали этот замечательный сливочный рыбный суп.

По сути это возможность для предприятия утилизировать не проданную за день продукцию, добавив минимум ингредиентов. К тому же суп недорогой, а в Вене цены кусаются. Отличный способ согреться и вкусно поесть

Рецепт. Нам понадобится на 4,5 литра супа:

🐟 Суповой набор из любой рыбы. У меня от двух форелей голова, хвост и хребет.

🐙 🍤Немного рыбного филе, любимые и любые морепродукты. У меня кальмар мороженный 1 тушка и 8 креветок.

Для маринада использовала: чуть белого вина, шрирача (можно заменить острой перечной массой или соусом), чеснок, лимон.

🌶️ Перец сладкий лучше брать и паприку, и блонди, и долму

🥛Сметана или сливки около 200г



Бульон рыбный
Бульон рыбный

1. Варим бульон. Процеживаем и снимаем всю рыбу с костей.

2. Заранее разморозить морепродукты и замариновать если хотите более яркий их вкус в супе.

3. В бульон возвращаем освобожденную от костей рыбу, добавляем нарезанный перец.

💡 Для более сытного супа можно добавить картошку

4. В сметане комнатной температуры развести 2ст.л муки, так чтобы не было комков. Добавить горячего бульона и ещё раз хорошо размешать.

5. Перед выключением кладем рыбное филе, морепродукты и сметану.

6. Правим на соль и перец. Готово!

Отделенная от костей рыба
Отделенная от костей рыба
Морепродукты в маринаде
Морепродукты в маринаде
Вот весь объем рыбной части для супа
Вот весь объем рыбной части для супа
Перечная начинка
Перечная начинка
Бульон после добавления перцев
Бульон после добавления перцев
Сметана с разведенной мукой, начали добавлять бульон
Сметана с разведенной мукой, начали добавлять бульон
Суп перед закладукой морепродуктов и сметаны
Суп перед закладукой морепродуктов и сметаны
Готовый суп
Готовый суп

Получается яркий зимний суп. Можно подать с поджаренным хлебом. Готовится быстро, особенно если бульон сделать заранее.

Надеюсь вам понравился рецепт!

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →