Сливочный суп как в NORDSEE

В продолжение рассказа о том, что можно приготовить из форели. Сегодня расскажу о любимом рыбном супе и первом путешествии в столицу Австрии Вену.
Суп впервые попробовали в Вене в 2013 году. Поездка была полным экспериментом. Как главный организатор, я совсем не понимала где же стоит жить, чтобы успеть посмотреть хотя бы основные достопримечательности и при этом непременно попасть на блошиный рынок в субботу на Нашмаркте. При этом нам нравится жить в аппарт отелях или квартирах, чтобы не подскакивать к завтраку рано, ведь мы совы, да и готовить мы любим. Выбрали студию на первом этаже, правда этаж был чуть ниже асфальта, ведь дом старый и ушёл под землю.
Путешествие открыло нам глаза. До поездки мы не знали, что пиво это не главный напиток страны, но уже в первый вечер познакомились с винным магазином-баром и даже винную сумку купили, нашу первую, жива и сейчас, хоть и не основная.
В первый же день пошли на блошку Нашмаркта, правда, как выяснилось, поздно. Но и это принесло массу эмоций и кучу монет, буквально.
Рынок состоит из двух частей. На открытой площадке свой товар продают чаще всего приезжие, а дальше павильоны с едой, рестораны.
Погода была совсем не гулятельная, поэтому после приобретения довольно тяжелых кульков с иностранными монетами, зашли в NORDSEE.
Для нас это был необычный формат. Магазин со свежей рыбой, морепродуктами, прилавок с полуфабрикатами тоже из морских даров и ресторанчик-фастфуд. Вот тогда мы и попробовали этот замечательный сливочный рыбный суп.
По сути это возможность для предприятия утилизировать не проданную за день продукцию, добавив минимум ингредиентов. К тому же суп недорогой, а в Вене цены кусаются. Отличный способ согреться и вкусно поесть
Рецепт. Нам понадобится на 4,5 литра супа:
🐟 Суповой набор из любой рыбы. У меня от двух форелей голова, хвост и хребет.
🐙 🍤Немного рыбного филе, любимые и любые морепродукты. У меня кальмар мороженный 1 тушка и 8 креветок.
Для маринада использовала: чуть белого вина, шрирача (можно заменить острой перечной массой или соусом), чеснок, лимон.
🌶️ Перец сладкий лучше брать и паприку, и блонди, и долму
🥛Сметана или сливки около 200г

1. Варим бульон. Процеживаем и снимаем всю рыбу с костей.
2. Заранее разморозить морепродукты и замариновать если хотите более яркий их вкус в супе.
3. В бульон возвращаем освобожденную от костей рыбу, добавляем нарезанный перец.
💡 Для более сытного супа можно добавить картошку
4. В сметане комнатной температуры развести 2ст.л муки, так чтобы не было комков. Добавить горячего бульона и ещё раз хорошо размешать.
5. Перед выключением кладем рыбное филе, морепродукты и сметану.
6. Правим на соль и перец. Готово!








Получается яркий зимний суп. Можно подать с поджаренным хлебом. Готовится быстро, особенно если бульон сделать заранее.
Надеюсь вам понравился рецепт!
Journal information
- Current price150 LJ Tokens
- Social capital803
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake150 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →