annastorm

Categories:

С Новым 2021 годом и Рождеством!

С Новым годом!
С Новым годом!

Друзья! Поздравляю с Новым 2021 годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, благополучия, исполнения желаний, новых позитивных впечатлений! Путешествий приятных и интересных! Удачи в ваших начинаниях! Кулинарных успехов!

Впечатления от года непростого високосного. 

Обычно такой год несёт перемены, но думаю таких кардинальных никто не ожидал. Вспоминать будем плюсы.

Для меня 2019 год закончился потерей планшета, который я в рюкзаке забыла в электричке вместе с парой упаковок яиц при возвращении с пресс-тура в Рязань. Была ещё история как я честно пыталась добиться, чтобы хоть как-то найти контакты тех кто может помочь, но закончилось все убитым временем и жуткой простудой.

Новый год встретили хорошо: сытно и добро. Было много планов и серьезных, но лишь один осуществился - поездка в Стамбул в марте. Многое для себя открыли и попробовали. Теперь дома готовим Турецкий салат и даже есть желание вернуться.

Успели еще с сыном съездить к родным в Дзержинск. Хорошая поездка получилась.

Дальше удаленка мужа - ритм семейной жизни изменился. Дистанционное обучение у сына добавило ритма.

Темп напряжённости нарастал. Самоизоляция и пропуска добавили жару. Такого скопления гуляющих в Лосином острове я не помню даже в самую хорошую погоду в выходные. Прогулки и свежий воздух, стоило только ограничить, как все вспомнили, что им это очень надо. Дети чудесным образом научились общаться в онлайн и даже добрее друг к другу относиться.

Природа радовала щедро весенней зеленью, цветами и потрясающими закатами.

<iframe style="max-width: 100%" src="https://annastorm.livejournal.com/322506.html?embed" width="502" height="252" frameborder="0"></iframe>


Научилась есть дикоросы: сныть, заячью капусту или кислицу, бутоны одуванчика и уже под конец попробовала и листья. Успели сразу по приезду из Турции застать сезон черемши, люблю ее очень, и я ее первый раз наморозила (масло уже доели).

Кислица в Лосином Острове
Кислица в Лосином Острове


Такой длинной челки у меня уже сто лет не было, не стриглась почти 5 месяцев.


Потом была первая вылазка из дома в Софрино, надо было прогулять машину и побыть одной. Оказалось, что мне жизненно важно бывать наедине с собой и эта необходимость есть у всех, поэтому научились не мешать друг другу отдыхать.

<iframe style="max-width: 100%" src="https://annastorm.livejournal.com/328509.html?embed" width="502" height="252" frameborder="0"></iframe>

Потом еще выбралась к друзьям на дачу в РП Свердловский, но кроме жары адской поразило поле с люпинами. 

Съездили в мини путешествие Зарайск-Рязань-Коломна. Отличный неспешный отдых со вкусом. Пока предстоит написать о паре монастырей.

Была какая-то странная поездка в Лесные Поляны. Пост о ней стер жж, а новый я так и собралась написать.

Поездка в конце июня была сплошной авантюрой, так как решили прожить в пансионате. Получилось приятный вояж по Западу Подмосковья.

Первый выход в оффлайн с экскурсией о Призраках Останкино. Я прочила "Альтист Данилов" Владимира Орлова под впечатлением.

Максимум поездок были на пару часов, но открыли столько прекрасных мест на Ярославском направлении недалеко от меня. В Клязьме Спассо-Гребневский приход Клязьма, Воздвиженское и деревянная часовня-сруб, Радонеж туристический, Николо-Берлюковский монастырь, Поселок Зеленоградский и храм Сергия Радонежского и усадьба  Медное-Власово, Красноармейск и открытие заново Сергиева-Посада.

Вырвались в Ярославль, чтобы отпраздновать сразу два день рождения родных и на обратном пути увидели Борисоглебский монастырь. 

После была отличная блогерская поездка в Воронеж и путешествие в Ростов Великий и вокруг него

Осень осчастливила путешествием в Мармарис. Было хорошо, хотя план то был поехать летом в Болгарию. 

Потом планы строить и загадывать перестали, да и отпуск не давали мужу. 

Ноябрь и декабрь прошли как-то однообразно и серо, писать не хотелось, развлекались прогулками и готовкой, не помню когда я пробовала столько рецептов, даже печенье испекла впервые в жизни. За ноябрь из путешествий только усадьба Алтуфьево. Декабрь — Хотьково и Гефсиманский скит.

Новый год встретили дома с родными. Даже пешком дошли до дома под ледяным дождем в новогоднюю ночь. Смотрели салют из окон, очень классно с 14 этажа! Утро первого числа встретило дождем, машина словно глазированный сырок в корке изо льда. Праздники проходят лениво, жаль погода не балует солнцем. 

Когда многие планировали новогодние каникулы и сотни км по родной стране и почти родной для многих Турции, мы решили, что рисковать не стоит и съездили с одной ночевкой в Серпухов, еще поделюсь впечатлениями.

Новогоднее настроение все не наступало, даже елка не помогла. Забыла, что в прошлом году выкинула гирлянду, поэтому 30 декабря бегом купили новую, а она какая-то темная и грустная. Помог просмотр мультика "Падал прошлогодний снег" и "Большой секрет для маленькой компании" и так хорошо стало, тепло, уютно и главное настроение новогоднее появилось.

Знаю многие ждали наступления 2021 года, но я очень жду год быка 12 февраля! Счастья вам друзья и сил!

Большое спасибо всем за новогодние поздравления!

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →