Кокки-ликки - шотландский рождественский пирог

Этот прекрасный пирог попробовала в ресторане "Шотландская клетка", жаль что он закрылся. С тех пор хотела приготовить. Идеально в холодное время года, нежный и сытный, а вкус удивляет, ведь в нем минимум ингредиентов: лук-порей, курица, сливки или сметана, чуть муки, слоеное тесто.
Дословный перевод кокки-ликки — это курица-лук-порей.

Нам понадобится:
🔅 Лук порей 2 шт
🔅 Филе куриное 500г (можно заменить филе бедра)
🔅 Сливки жирные или сметана жирная 150-200г
🔅 Сливочное масло для жарки
🔅 Соль, перец
🔅 Слоеное тесто
Приготовление:
Лук тушим на сливочном масле долго на небольшом огне. Советую сразу весь не класть, а часть добавить уже в конце, тогда будет хорошо текстура. Добавляем сливки или сметану. Если хотите погуще развести 2 ст.л муки.

Куриное филе нарезаем кусочками и тушим с луком.

Добавляем оставшийся лук порей и немного прогреваем. Правим на соль и перец.

В порционные мисочки пригодные для духовки раскладываем начинку.

Сверху покрываем слоеным тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200град до момента как тесто подрумянится.

Получается вот такой пирог. Очень вкусный. Начинка на самом деле уже полноценное блюдо, а так просто красивее.

Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital1 592
- Friends of992
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →