annastorm

Category:

Кокки-ликки - шотландский рождественский пирог

Кокки-ликки - шотландский рождественский пирог
Кокки-ликки - шотландский рождественский пирог

Этот прекрасный пирог попробовала в ресторане "Шотландская клетка", жаль что он закрылся. С тех пор хотела приготовить. Идеально в холодное время года, нежный и сытный, а вкус удивляет, ведь в нем минимум ингредиентов: лук-порей, курица, сливки или сметана, чуть муки, слоеное тесто.

Дословный перевод кокки-ликки — это курица-лук-порей. 

Тушим лук на сливочном масле
Тушим лук на сливочном масле

Нам понадобится:

🔅 Лук порей 2 шт

🔅 Филе куриное 500г (можно заменить филе бедра)

🔅 Сливки жирные или сметана жирная 150-200г

🔅 Сливочное масло для жарки

🔅 Соль, перец

🔅 Слоеное тесто

Приготовление: 

Лук тушим на сливочном масле долго на небольшом огне. Советую сразу весь не класть, а часть добавить уже в конце, тогда будет хорошо текстура. Добавляем сливки или сметану. Если хотите погуще развести 2 ст.л муки.

Куриное филе нарезаем кусочками и тушим с луком.

Добавляем оставшийся лук порей и немного прогреваем. Правим на соль и перец.

В порционные мисочки пригодные для духовки раскладываем начинку. 

Сверху покрываем слоеным тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200град до момента как тесто подрумянится.

Получается вот такой пирог. Очень вкусный. Начинка на самом деле уже полноценное блюдо, а так просто красивее. 

Пирог Кокки-Ликки
Пирог Кокки-Ликки
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →