annastorm

Category:

Коттеджный пирог (Cottage Pie)

Увлеклась я тут английской и шотландской кухней. Нравится мне она тем, что много простых рецептов, а сочетание продуктов дает новый неожиданный вкус. А еще много вариантов, позволяющих использовать остатки от предыдущего обеда/ужина для нового вкусного блюда. 

Самый простой рецепт это пирог, хотя для нас это скорее запеканка. Название пирога зависит от местности  и начинки, например: Мелтон-Моубрейский пирог со свининой, шотландский Пастуший пирог с бараниной (shepherd’s pie), если приготовить его из говядины или индейки, то он становится Коттеджным пирогом (Cottage Pie), а если посыпать блюдо панировочными сухарями и/или сыром, то получится Камберлендский пирог (Cumberland Pie).

У меня осталось немного ирландского гарнира «колканнон» (colcannon) — в переводе «белокочанная капуста» — это толченый картофель с капустой и обжаренный мясной фарш с овощами от макарон почти по-флотски

1️⃣  Духовку разогреваем на максимум, у меня это 250 градусов

2️⃣ В форму пригодную для запекания в духовке выгладываем остатки начинки:

3️⃣ Сверху остатки колканнона или просто пюре. Можно посыпать сыром или сухарями. У меня не очень сыр сочетается в капустой, поэтому просто в духовку и до поджаренных пиков. Если есть гриль, то лучше им воспользоваться.

Получается вот такая красота!

Очень сочно, сытно и быстро. 

Пастуший пирог
Пастуший пирог
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →