1.
При слове торт, сразу возникает образ чего-то сложного и трудоемкого. Но оказывается есть варианты и для быстрой готовки, ленивых хозяек. Это торт "Куши" (в переводе с иврита негритенок). Торт получается очень шоколадным, мягким и как будто влажным внутри. Рецепт взят с просторов интернета, но потом при подробном изучении нашла и сайт известного израильского кондитера Карин Горен. Поэтому торт отправляется на Конкурс "Мой вариант израильского блюда" к
Для торта:
1 стакан масла растительного (240 мл)
1 стакан сахара (200 грамм)
4 яйца
1 стакан порошка для приготовления горячего шоколада (не какао), типа несквик
1 коробку сметаны (200 мл)
1 стакан муки (140 грамм) или (самоподнимающейся тогда не нужен разрыхлитель)
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Для топпинга:
1/2 чашки сливок 33% (120 мл)
120 грамм молочного шоколада (можно заменить половину шоколада на десертный или горький)
Приготовление:
В миске смешать яйца, масло, сахар, ванилин, несквик и сметану. Муку просеить с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Перемешать до однородности.
Нагреть духодку до 180 град. Подготовить форму - сделать "рубашку" из слив.масла и муки. Вылить тесто в форму. Тесто должно получиться жидким. Выпекать в духовке примерно 40-50 минут. Проверяйте палочкой до готовности. Особенно центр коржа. Пока корж остывает готовим топпинг. В чашку налить сливки и подогреть, чтобы были очень теплые. Я грела в микроволновке. Наломать в сливки шоколад и как следует в течении минут 5 хорошо перемешать. Еще горячий корж залить топпингом. Охладить. Приятного аппетита!
2.
Journal information