Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Пицца от Папы неДжонса.

IMG_6041.JPG



Мы очень любим пиццу. Хотя кто ее не любит? Но впервые решили приготовить ее дома. С тестом, благодаря мастер шефу от Мулинекс, теперь проблем нет. Рецепт теста решили попробовать от Энди шефа. Если интересно вот он тут. Но оказалось, что в принципе тесто не главное. Ведь для нас идеальная пицца на тонком тесте. И да, мы не сделали бортов у пиццы, хотели вместить побольше начинки. А бортики мы часто не едим.
Пицца всегда напоминает об Италии. Но там ее готовят совсем по другому. ЧАсто небольшую по диаметру и обычно с моно начинкой. По крайней мере именно такую готовил Пино на юге Италии. Ах, Пино! У меня записан и его рецепт, правда практически в промышленных масштабах, но ничего и его опробуем. Жаль печи нет настоящей.
Из любимых у нас пиццы от Папа Джонс "Ветчина и грибы" и "Чизбургер". А еще нам очень нравилась пицца "Ракольто" в ресторане Посадоффест в Золотом Вавилоне. Но ресторан сменил меню и эта пицца пропала. А жаль!
Про тесто. Мне понравилось оно, очень податливое и эластичное. Так что смело можно использовать.

На 3 пиццы диаметром около 28см на тонком тесте
Вода - 250мл
Дрожжи - 2,5ч.л (сухие)
Соль - 2ч.л
Мука - 400г (лучше итальянскую 00, у меня финская с белком 13,0 г на 100г)
Оливковое масло - 2ст.л.

Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи, можно добавить немного сахара. Оставляем минут на 10.
В чашу высыпать муку, добавить соль, в центр вылить дрожжевую смесь. Дальше просто замесила тесто в машине минуты 3, потом добавила масло и еще помесила. Если у вас ее нет, то смотрите указания по ссылке.
Тесто надо накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30минут. Оно увеличится примерно вдвое или даже втрое.
А дальше раскатайте и добавьте начинку на свой вкус. Главное готовить на максимальной температуре как можно меньше. У нас в среднем вышло минут по 10 на каждую. Клали на горячий противень просто на пекарской бумаге.


Первый вариант. Аля "Чизбургер" от Папы неДжонса. На основу лучше толстым слоем намазать соус 1000 Островов. Далее сыр моцарелла, готовый фарш (у меня остался от болоньезе), свежие помидоры, лук (лучше обычный), маринованные огурцы (у меня соленые). Получилось вкусно, но не так, мало соуса положили и маринованности огурцов не хватило.

IMG_6039.JPG
1.
IMG_6041.JPG
2.

Второй вариант. Пицца "Ветчина и грибы" от Папы неДжонса. На основу мажем соус рэнч. Далее сыр моцарелла, ветчина, грибы шампиньоны. Получилась очень ароматной, запах грибной так и витал по квартире. Но к сожалению рэнч получился не такой. Надо класть сухую зелень и в основе брать больше майонеза. Но ведь нет предела совершенству!

IMG_6027.JPG
3.

IMG_6036.JPG
4.

Третий вариант. Пицца "Ракольто".
Основа томатный соус. Соус готовили так: резанные томаты прогрели с смесью итальянских трав и дали настояться. Получилось очень вкусно. Но много, так что на днях приготовлю что-нибудь вкусное с ним.
На основу намазываем томатный соус, кладем моцареллу, сырокопченную колбаску, сырокопченную грудинку, грибы шампиньоны, красный лук, зеленый перец.
Получилось просто отлично, сочная и прямо как раньше в Посадоффесте. Пицца получилась точь-в-точь.

IMG_6030.JPG
5.

IMG_6034.JPG
6.

IMG_6040.JPG
7.

IMG_6042.JPG
8.
Надеюсь вам понравилось!



Tags: вкусно, кулинария, пицца, просто
Subscribe
promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments