Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Хумус первый раз



Пробовала много раз, а вот сама не готовила. А тут муж решил приготовить плов с нутом и замочил его слишком много, представился шанс сделать дома.

Замочили нут на 12 часов. Мне для эксперимента досталось около 100г.В этот раз какой-то другой сорт, шкурка не отшелушивается и сам горох желтый и насыщенный по вкусу. Отварила на маленьком огне около 2 часов.

Готовой тхины у меня не было. Обжарила кунжут пару столовых до золотистого цвета.

Измельчила блендером вместе с нутом, густоту регулировала отваром. Добавила чуть оливкового масла, соль, пару ложек лимонного сока. В нагретом растительном масле заварила копченую паприку, можно добавить ещё острой, и полила сверху.

Тут же съели пару крекеров с хумусом, вкуснятина!



Любите хумус? Как готовите?
Tags: #рецепт, #хумус, закуска, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal