annastorm

annastorm 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Хумус первый раз



Пробовала много раз, а вот сама не готовила. А тут муж решил приготовить плов с нутом и замочил его слишком много, представился шанс сделать дома.

Замочили нут на 12 часов. Мне для эксперимента досталось около 100г.В этот раз какой-то другой сорт, шкурка не отшелушивается и сам горох желтый и насыщенный по вкусу. Отварила на маленьком огне около 2 часов.

Готовой тхины у меня не было. Обжарила кунжут пару столовых до золотистого цвета.

Измельчила блендером вместе с нутом, густоту регулировала отваром. Добавила чуть оливкового масла, соль, пару ложек лимонного сока. В нагретом растительном масле заварила копченую паприку, можно добавить ещё острой, и полила сверху.

Тут же съели пару крекеров с хумусом, вкуснятина!



Любите хумус? Как готовите?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google