Пельмени с редькой

Не прошло и года, хотя всего-то 8 месяцев, как я приготовила пельмени с редькой.
Мое знакомство с ними было в кафе на Лосиной Биостанции и вкус меня удивил.



Муж отчаянно сопротивлялся моему эксперименту как истинный мясоед. Но я решила что надо попробовать. Редька в магазине была только зеленая, то есть не совсем соблюдение рецепта. Поэтому попробовала два варианта: тушеную с луком и тертую с обжаренным луком.
Зеленая редька стала вообще для меня открытием. До этого пробовала только черную и то либо как лекарство от простуды, либо в салате с морковью и орехами. А ведь она как редиска или дайкон только слаще.

Тесто решила взять готовое, тоже эксперимент, спасибо anna_malceva за подсказку. Лепились быстро и красиво, даже сын втянулся в процесс.


Варились быстро, получились сочными. Начинка очень разная по ощущениям. Интереснее показались просто с тертой редькой, там была отличная структура. При тушении редька вообще преображается, поэтому там ни остроты, ни горечи нет,она прямо кайфная. Идельна для пирогов, но вот не канонам что для пельменей.
Даже мои любители мяса оценили вкус. Будем готовить и дальше.
Мои замечания
- Редьку стоит тереть на мелкой терке или рубить мелким кубиком.
- Лук лучше вообще не добавлять, особенно жаренный, он придаёт излишнюю сладость и доминирует.
- Стоит сделать соус с йогуртом и свежими огурцами как в меню кафе
Пробовали такой вариант пельменей?
Journal information
- Current price150 LJ Tokens
- Social capital229
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake150 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →