Category:

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой
Пельмени с редькой

Не прошло и года, хотя всего-то 8 месяцев, как я приготовила пельмени с редькой.

Мое знакомство с ними было в кафе на Лосиной Биостанции и вкус меня удивил.

Пельмени Пермяцкие с редькой
Пельмени Пермяцкие с редькой
Меню кафе Лось
Меню кафе Лось
Тертая редька с обжаренным луком
Тертая редька с обжаренным луком

Муж отчаянно сопротивлялся моему эксперименту как истинный мясоед. Но я решила что надо попробовать. Редька в магазине была только зеленая, то есть не совсем соблюдение рецепта. Поэтому попробовала два варианта: тушеную с луком и тертую с обжаренным луком.

Зеленая редька стала вообще для меня открытием. До этого пробовала только черную и то либо как лекарство от простуды, либо в салате с морковью и орехами. А ведь она как редиска или дайкон только слаще.

Редька тушеная с луком
Редька тушеная с луком

Тесто решила взять готовое, тоже эксперимент, спасибо anna_malceva за подсказку. Лепились быстро и красиво, даже сын втянулся в процесс.

Варились быстро, получились сочными. Начинка очень разная по ощущениям. Интереснее показались просто с тертой редькой, там была отличная структура. При тушении редька вообще преображается, поэтому там ни остроты, ни горечи нет,она прямо кайфная. Идельна для пирогов, но вот не канонам что для пельменей.

Даже мои любители мяса оценили вкус. Будем готовить и дальше.

Мои замечания
- Редьку стоит тереть на мелкой терке или рубить мелким кубиком.
- Лук лучше вообще не добавлять, особенно жаренный, он придаёт излишнюю сладость и доминирует.
- Стоит сделать соус с йогуртом и свежими огурцами как в меню кафе

Пробовали такой вариант пельменей?

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →