annastorm

Category:

Зелёный лук в беконе (cipollata siciliana)

Зелёный лук в беконе
Зелёный лук в беконе

Отличная закуска. Прекрасный вариант когда по невнимательности тебе втюхали переросший лук на рынке, хочется быстро перекусить, удивить гостей или вспомнить, что в Испании есть праздник лука кальсот.

Зелёный лук в беконе
Зелёный лук в беконе

Подготовка занимает минут 5. Лук моем, обсушиваем и "пеленуем" в бекон. Обжариваем на сухой сковороде на среднем огне.

Я брала сырокопченый бекон, получилось насыщенно. Хорошо бы в лаваш после жарки завернуть, так и ест удобнее, да и сок не растеряешь.

Зелёный лук в беконе
Зелёный лук в беконе

Отлично как в горячем, так и при комнатной температуре. А ещё красиво, можно и на гриле сделать.

Идею подсмотрела в супермаркете в Палермо еще в 2018 году и такая закуска называется Cipollata siciliana.

Cipollata siciliana
Cipollata siciliana
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →