Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Спаржа



Пробовала готовить первый раз,а муж вообще пробовал впервые. Что полезна знаю, но вот почему такая цена, 1тыс за кг? Сезонность конечно играет роль, но ведь это многолетник, то есть посадил и собирай урожай. В общем загадка.




Готовила по стандартному алгоритму: бланшировала в кипящей воде, потом в ледяную воду и обжарила на сливочном масле с черемшой, другого не было. Получилось как надо альденте, то есть хрустяще и сочно. Насчёт вкуса: мне напомнил молодой горох, особенно в сыром виде. Стебель с ореховыми нотами, а росток с легкой горчинкой.

И да сезон кончился, как я поняла. Многие знакомые хвалили блюдо Бигати бар "спаржа с соус из мидий", жаль только не описывали вкусовые впечатления. Думаю сочетание должно быть интересным.

Tags: #готовимдома, #рецепт, #спаржа, #фоторецепт, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal