При такой жаре хочется на море и совсем не хочется готовить что-то сложное и на плите. Овощи уже по хорошей цене и спелые, а значит ловим момент и переносимся мысленно на Средиземное побережье и нас ждёт Греческий салат.
Готовим греческий салат: помидоры, огурцы, перец зелёный и красный, лук лучше красный, маслины, сыр фета сиртаки, заправка: оливковое масло, лимонный сок, ачето бальзамико, перец. Не солим!
Овощи нарезаем крупно, лук полукольцами или 1/4, маслины можно целиком или пополам,заправляем. Перемешиваем, даем постоять. Потом добавляем сыр фета ситраки, я его просто ломаю руками, нарезать точно не получится он очень мягкий. Перемешиваем, можно есть!
Мы часто как ужин летом едим, сытный салат.
Journal information