1.
Еще в феврале нам посчасливилось получить аж 2 ящика пива Трехгорное Рождественский эль в подарок от Московской пивоваренной компании (МПК). Это пиво МПК выпустило специально под Новый год. Эль стал первым сезонным напитком в линейке компании. Пиво разлито в оригинальные 1,5 литровые бутылки с ручкой и широким горлышком. При его создании использовали хмель Каскад и 4 вида солода: светлый, венский, шоколадный и карамельный. Но основную нотку и дух Рождества приносят корица, имбирь и мускатный орех. Пиво непастеризованное, поэтому можно сказать, что живое. Это очень хорошее зимнее темное пиво с янтарным оттенком. Во вкусе присутствует легкая горчинка, пиво полнотелое, специи не слишком выделяются. Самое приятное нет этого вкуса переженного сахара, которое часто встречается у российского пива, и которое я очень не люблю. По поводу специй и пряности читала много отзывов, что людям не хватило их, а многие даже не почувствовали их. Так как мне удалось попробовать пиво почти сразу после разлива в декабре 2015 года и уже в конце срока годности в конце февраля, то могу сказать , что разница во вкусе есть. Свежее пиво было более мягким, легким, ноты специй легко угадывались, особенно в послевкусие. Под конец срока пиво приобрело большую терпкость и полнотелость.
2.
Кроме своего отношения к Трёхгорному Рождественскому элю, хотела еще поделиться рецептом Мюнхенской капусты, которую и приготовила использовав этот эль. Эта капусту мы поробовали в ресторане Бирхаус и буквально влюбились в нее. Придя домой я решила написать в ресторан отзыв и спросить рецепт этой капусты. Самое удивительное, что мне ответили. Конечно, рецепт не содержал подробностей, зато оставлял место творчеству на кухне. Вот, что я получила в ответ на мое письмо:
Добрый день, Анна!
Спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилась наш гарнир, мы стараемся обращать внимание на каждую мелочь в приготовлении блюд, а так же, относиться с душой, в процессе приготовления блюд, в том числе и к гарниру - "Мюнхенской капусте"! Рецепт сложный, но если вам так интересно, можете попробовать!
Белокочанная капуста, нарезается соломкой и тушиться в большой кастрюле с добавлением пива (мы используем наше фирменное пиво "Шнайдер" (темное не фильтрованное) и набором специй, который включает в себя: Тмин, Соль, Перец душистый молотый, лавровый лист, паприка сладкая, мед цветочный, чеснок свежий, немного столового уксуса, щепотка свежей зелени и корней петрушки, набор нерафенированых масел. Так же, в процессе готовки, мы добавляем карбонат и бекон, тонко нарезанный, что придает нашей капусте неповторимый аромат копчения, так как данный продукт почти полностью впитывается в капусту! В домашних условия, очень сложно повторить данный процесс приготовления. Так что, приходите к нам еще! Будем рады вас видеть!!!
--
Иван. БирХаус Проспект Мира
Один раз я уже пыталась её приготовить, но основной ингредиент пиво подвёл. Поэтому, когда я попробовала Рождественский эль, сразу решила, что надо приготовить Мюнхенскую капусту. Расскажу свой рецепт.
Мюнхенская капуста.
Провизия
На полвилка белокочанной капусты пошло 1 стакан 0,5 эля
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Половина корня петрушки
Тмин 1ст.л
Лавровый лист 3шт
Паприка 2ст.л
Соль, перец молотый
Уксус столовый 2 ст.л.
Мед (у меня был липовый, но мне кажется лучше алтайский)
Масло растительное
Приготовление
Капусту тушила в мультиварке, но в принципе отлично можно сделать и в сотейнике с толстым дном. Если есть скороварка или мультиварка с функцией скороварки, то время приготовления очень сократится. Порезать лук и поджарить на раст.масле, удавив огонь добавить паприку, как следует перемешать и дать постоять пару минут. Порезать и добавить чеснок. Мелко нашинковать капусту. Чем тоньше будет шинковка тем вкуснее. Добавляем в мультиварку. Тушим минут 15. Дальше добавляем эль, если не лень, то лучше подогретый. Тушим еще минут 20. Добавляем специи: лаврушку, корень петрушки, тмин, соль, перец, мед. Мёд можно развести в теплом эле, отлив немножко. Тмин можно немного разтереть в ступке. Добавляем уксус. Лучше вначале 1ст.л, а потом если не хватит добавить вторую. Вообще, уксус добавляется по вкусу. Тушим еще минут 30-40. Дать настояться.
Эта капуста чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Я бы вообще ее готовила заранее. Приятного аппетита!
3. Рулька от Мираторг
Хочу еще раз сказать спасибо МПК сообществу mosblog за такой щедрый подарок.
Рецепт Мюнхенской капусты отправляю в сообществоgotovim_vmeste2 на Раунд 206. КапустаНадеюсь вам понравилось!
Journal information