Рагу-гу-гу!

Жара спала, можно уже и что-то сытное приготовить. Сегодня сделали рагу со свининой.
Не знаю почему, но как только речь заходит про рагу у меня в голове играет песенка из рекламы фильма "Укол зонтиком" с Пьером Ришаром: "Рагу-туту, удержаться не могу, у собачьки съем рагу, рагу-туту!". Правда я почему-то вечно пою рагу-гугу😁
Нам понадобится:
📍Свинина окорок около 1 кг
📍Лук репчатый 2 шт крупные
📍Помидоры 4 шт средних
📍Баклажаны 3 шт примерно на 1 кг
📍Перец зеленый блонди 3 шт крупных
📍Чеснок 2 зубчика
📍Аджика сухая, соль, соевый соус
Приготовление:
Обжарить лук в раст. масле, выключить огонь дать чуть остыть и ввести специи, у нас сухая аджика. Ставим на тушение, мясо перемешиваем с луком и специями. И тушим около 1 часа 40 минут. Как только можно легко разломить мясо лопаткой добавляем овощи: помидор, перец зеленый, чеснок и баклажаны. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Корректирует по остроте, соли. Перемешиваем один раз и оставляем настаиваться.
Отлично как с гарниром и просто так с хлебом.
Journal information
- Current price150 LJ Tokens
- Social capital803
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake150 LJT
- View all available promo