1.
На этой неделе прошла выставка MITT 2016 - Московская Международная выставка "Путешествия и туризм". Мне посчастливилось попасть на нее в день для специалистов, то есть без обычного народу и любопытных. Но я пришла прежде всего ради пресс конференции Анатоли Гендина
Все мы знаем, что Италия - просто мекка отличной еды и вина. Но мало кто знает, что Пьемонт отличается очень концентрированным наличием всех составляющих для гастро туризма. Вино, мясо, сыры - производства компактно распроложены в одном месте. В Пьемонте даже рис выращивают, так что даже знаменитое ризотто готовят из местного продукта.
Как рассказал нам Анатолий, путеводитель создан не только для специалистов, а в основном для людей, которые любят путешествовать и пробовать новое для себя. Первая половина книги отведена региональной гастрономии. Вторая - это конкретные адреса виноделен, ресторанов, ферм агро туризма, сыроварен, энотек и различных музеев, связанных с гастрономией. Так что вооружившись этим справочником, можно смело отправляться в путешествие.
На пресс конференции также присутствовала аташе по туризму региона Пьемонт Антонелла Париджи. Она рассказала о том, что два района Пьемонта, Ланге-Роеро и Монферрато вошли в список достаяния UNESCO. И что, несмотря на то, что у региона Пьемонт нет выхода к морю, регион очень интересен для туристов, ведь на территории есть много исторических достопримечательностей, например, резиденции Савойских королей, а еще потрясающих пейзажей, виноградников. К тому же столица региона, город Турин, принимал в 2006 году Олимпийские игры. Господин Анджело Фельтрин рассказал, что в это году в третье воскресенье октября пройдет Гастрономический салон в Турине и окрестностях, посещение абсолютно бесплатно. Я очень жду появления путеводителя, ведь для меня Пьемонт это пока мало знакомая местность Италии, и мне интересно узнать четкие рекомендации, что посетить и попробовать.
2.
3.
4.
5.
6.
7. Антонелла Париджи
8.
9. Анатолий подарил футболку Анджелло Фельтрину.
10.
Вы также можете попросить Анатолия зарезервировать для вас путеводитель написав ему в личные сообщения или на facebook.
А еще после пресс конференции, нас угостили горячим шоколадом и свежим печеньем, привезенным из Пьемонта.
11.
Journal information