1.
Рецепт увидела у моего друга Лены
Про мой торт на фото. Очень влажный, апельсиновый, с очень маленькими кусочками миндаля и абрикосовой ноткой. Интересный. Я такой раньше не пробовала.
Провизия:
205г очищенного миндаля
200г сахара
4 яйца
2 больших апельсина
8г разрыхлителя
немного соли
Приготовление:
Отварить апельсины около 1 часа. Остудить.
Миндаль измельчить с половиной сахара и с щепоткой соли до состояния мелкой крошки. Если у вас покупной не чищенный миндаль, то самый быстрый способ его очистить это прокипятить пару минут. Дальше вы сможете легко снять кожицу с него. Главное как следует просушить. У меня он сох на батарее 2 дня.
Апельсины проще измельчить отдельно, но лучше не в пюре. Главное вынуть косточки. Измельчаем вместе с цедрой.
Яйца взбить постепенно добавляя сахар.
Перемешать яичную смесь с тестом в несколько приемов.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выстелить смоченной и отжатой от воды пекарской бумагой, вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку.
Выпекать около 45 минут. Где-то после первых 15-ти минут покрыть торт листом пекарской бумаги, чтобы поверхность торта не пригорела. Готовность выпечки проверять деревянной зубочисткой. Следует учесть, что торт не должен быть слишком сухой. Если же зубочистка будет показывать явные признаки недостаточной пропечённости торта, чуть снизить температуру в духовке и оставить торт печься покрытым ещё минут 15.
Готовый торт оставить остужаться в духовке. Остывший торт смазать глазурью из 2-3 ложек разогретого абрикосового конфитюра, в который можно добавить ложку апельсинового ликёра или рома. Дать постоять.
Приятного аппетита!
2.
3.
Хотела сказать Лене
Journal information