Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Миндально-апельсиновый торт.

IMG_6523.JPG


IMG_6523.JPG
1.

Рецепт увидела у моего друга Лены pratina в конкурсе Израильская еда. Он меня так заинтересовал, что не смогла удержаться и приготовила. Хотя в наших условиях отсутсвия чищенного миндаля это было не так просто как написано в рецепте. А еще в нем нет муки, а это большой плюс. Если до этого у меня в основном были очень шоколадные торты, то это прям супер цитрусовый. Готовила аж в 2 формах - 20 см и 16см. Маленький делала для себя, так как хотела как у Лены покрыть сверху абрикосовым джемом. А большой для мужа. Но большой сломался, так что на фото его нет. Честно скажу, растроилась очень. Но мужу вполне понравилось.

Про мой торт на фото. Очень влажный, апельсиновый, с очень маленькими кусочками миндаля и абрикосовой ноткой. Интересный. Я такой раньше не пробовала.

Провизия:

205г очищенного миндаля
200г сахара
4 яйца
2 больших апельсина
8г разрыхлителя
немного соли

Приготовление:

Отварить апельсины около 1 часа. Остудить.
Миндаль измельчить с половиной сахара и с щепоткой соли до состояния мелкой крошки. Если у вас покупной не чищенный миндаль, то самый быстрый способ его очистить это прокипятить пару минут. Дальше вы сможете легко снять кожицу с него. Главное как следует просушить. У меня он сох на батарее 2 дня.
Апельсины проще измельчить отдельно, но лучше не в пюре. Главное вынуть косточки. Измельчаем вместе с цедрой.
Яйца взбить постепенно добавляя сахар.
Перемешать яичную смесь с тестом в несколько приемов.
Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см выстелить смоченной и отжатой от воды пекарской бумагой, вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 г духовку.

Выпекать около 45 минут. Где-то после первых 15-ти минут покрыть торт листом пекарской бумаги, чтобы поверхность торта не пригорела. Готовность выпечки проверять деревянной зубочисткой. Следует учесть, что торт не должен быть слишком сухой. Если же зубочистка будет показывать явные признаки недостаточной пропечённости торта, чуть снизить температуру в духовке и оставить торт печься покрытым ещё минут 15.

Готовый торт оставить остужаться в духовке. Остывший торт смазать глазурью из 2-3 ложек разогретого абрикосового конфитюра, в который можно добавить ложку апельсинового ликёра или рома. Дать постоять.

Приятного аппетита!

IMG_6511.JPG
2.

IMG_6513.JPG
3.

Хотела сказать Лене pratina большое спасибо за оригинальный рецепт.

Tags: без муки, десерт, кулинария
Subscribe
promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments