Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Китайские пельмени. Сезон черемши.

IMG_7037.JPG


IMG_7037.JPG
1.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

IMG_7023.JPG
2.

Всегда старалась готовить из сезонных продуктов. А именно сейчас сезон черемши. Меня это волшебная трава заинтересовала еще год назад, но тогда пока я соображала, что же эдакого из нее сготовить, сезон кончился и черемша исчезла с лотков на рынке. В этом году я ее ждала. И вот вчера лепили всей семьей китайские пельмени. В данном случае довольно необычное тесто и интересная с явным восточным колоритом начинка.

Немного про черемшу.

У черемши множество названий - медвежий лук,  дикий чеснок, чензели, левурда или колба. Но относится она все таки к роду Лук. Черемша – растение травянистое, многолетние, имеет два прикорневых листа продолговатой формы, цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в плотные зонтики на верхушке растения. Черемша – а если точнее, её листочки – выделяет достаточно едкое эфирное масло, по этой причине данное растение занимает довольно обширные поляны, так как другие растения не способны конкурировать с ней. В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С. Собранную траву используют в свежем виде как пряность в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств.



IMG_6959.JPG
3.

А теперь сам рецепт.

Для теста:
350 г пшеничной муки
1 стакан (200г) кипятка
1/2 ч.л соли

Начинка:
Пучок черемши
300 г куриных бедрышек (можно взять филе грудки и даже свинину)
Маринованные древесные грибы 120гр
1 небольшой репчатый лук
Соевый соус немного.

Приготовление:

Черемшу промыть и обсушить. Нарезать не крупно.

IMG_6964.JPG
4.

На сковороде в небольшом количестве обжарить нашинкованный лук. Смешать с черемшой.
Курицу порезать на мелкие кусочки и обжарить с соевым соусом.

IMG_6961.JPG
5.

Древесные грибы нашинковать мелко. Не путайте с шиитаке. Я купила на рынке в отделе всяких корейских маринованностей на вес.

IMG_6966.JPG
6.
Все смешиваем. Не солим, ведь уже добавили соевый соус. А тесто у нас будет пресным.

IMG_6969.JPG
7.

Тесто готовить очень просто. Муку просеить в миску, добавить соль. Залить стаканом кипятка и замешать тесто. Оно получится довольно теплым и не липнет к рукам. Положить в пакет и оставить на 30минут. Далее раскатать тонкий пласт. Я делила тесто на несколько частей  и катала по очереди. Тесто очень хорошо раскатывается и не прилипает к столу. Поэтому подпылять мукой можно, но это не обязательно. Ну а дальше вырезаем кружочек, кладем начинку и лепим типа манты.


IMG_7009.JPG
8.

IMG_7014.JPG
9.

IMG_7017.JPG
10.

Можно слепить и типа пирожка, тогда будет удобнее приготовить их не на пару, а обжарить.

IMG_7018.JPG
11.

Так как начинка не сырая, то готовить на пару примерно 15 минут максимум.

IMG_7020.JPG
12.

Пельмешки очень сытные. Мы ели их с сбрызнув соевым соусом со сметаной. Но они хороши и сами по себе.

IMG_7024.JPG
13.

IMG_7028.JPG
14.

Надеюсь вам понравилось. Приятного аппетита!


Tags: кулинария, обед, ужин
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments