Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Творожный кекс с изюмом

Ну наконец-то получилось!
20151105_190813.jpg

Я очень люблю творожный кекс, но в семье его никто не готовил, к тому же в магазине продается отличный кекс, что уж тут мучиться. Но вот мой любимый покупной кекс дорожал и дорожал и теперь жаба душит его покупать. Поэтому пришлось искать рецепт и самой печь. В выпечке я не сильна и поэтому раз 5 я уже готовила что-то похожее на хлебного омлетика очень жирного. И вот до меня дошло, что надо искать что-то типа рецепта по-ГОСТу. Но так как я не люблю особых трудностей в готовке я несколько его модифицировала для себя.

Так вот он:

Творог -250 гр (у меня зернистый фермерский)
масло сливочное - 100гр
сахар - стакан (200гр)
мука - 250гр (чуть больше 1,5 стаканов)
яйца - 3 шт маленькие
изюм - по вкусу
разрыхлителя - 1,5 ч.ложки

Приготовление:
Масло сливочное необходимо довести до мягкости и взбить блендером вместе с сахаром до пышности. Яйца отдельно взбить в крепкую пену, по времени это около 7минут мин.Лучше взбивается с щепоткой соли и охлажденные. Творог смешать со взбитым маслом и еще раз взбить. Далее к маслу с сахаром частями добавляем взбитые яйца и тщательно перемешиваем снизу вверх, лучше кондитерской лопаткой. Потом также частями вводим муку перемешанную с разрыхлителем.
И как следует вымешиваем тесто, должно попучиться довольно плотное тесто. Изюм промываем и заливаем кипятком ненадолго. Далее к тесту по желанию добавляем изюм. Тесто выкладываем в форму, у меня прямоугольная, поэтому положила в нее пергамент. По середине мокрым ножом сделать как бы надрез чтобы сильно не выворачивался при выпечке. Выпекать около часа при 180 градусах, но лучше проверять шпажкой, пока не станет сухой. Вынуть и дать остыть, можно для красоты присыпать сахарной пудрой сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

20151105_220013.jpg
20151105_220036.jpg

Tags: вкусно, выпечка, десерт, кулинария, просто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments