Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Пресс-ланч на ВДНХ. Чем заменят ели?

IMG_8442.JPG



В среду 20.04 состоялся пресс-ланч с руководителями ВДНХ о реконструкции цветников и живых насаждений. Формат пресс-ланч был выбран не случайно. Ведь в более непринужденной обстановке можно конструктивнее обсудить все подробности и опасения предстоящей реставрации. А она будет глобальной.
Пунктом сбора журналистов и блогеров было здание администрации павильон 230, находится чуть справа от главного входа  на выставку. Дальше нам посчастливилось прокатиться с ветерком на гольф каре до ресторана Московское небо.

IMG_8431.JPG
2.

IMG_8432.JPG
3.
Ланч был устроен в одном из залов ресторана. Угощали щедро - тортики разнообразные, макароны, пирожки с тремя разными начинками и конечно кофе и чай для всех. Спасибо ресторану Московское небо за гостеприимство.
Было много представителей прессы, тема ведь животрепещущая.

IMG_8436.JPG
4.

IMG_8437.JPG
5.

IMG_8440.JPG
6.

IMG_8439.JPG
7.

IMG_8443.JPG
8.

IMG_8445.JPG
9.

IMG_8448.JPG
10.

IMG_8453.JPG
11.

IMG_8438.JPG
12.
Как уже писала раньше на ВДНХ  планируют создать город-сад с объемными всесезонным озелением. Проект был одобрен Мосгорнаследием и теперь нам рассказали о этапах реализации. На первой встрече с прессой по теме озеленения ВДНХ рассказали о том, что будут вырубать ели около фонтана Дружба народов и именно это вызвало у большинства множество вопросов и негодования. Ну как так взять и вырубить 50 летние ели? Оказывается, вырубка елей это не только вопрос красоты, но и здоровья других растений этих клумб, ведь хвоя  сильно закисляет почву, не дает возможности расти другим растениям. А еще есть мировая практика высаживать хвойные группами. Это позволяет им расти более прямо, на них меньше воздействует ветер, а еще они в группе лучше смотрятся.  Поэтому было принято решение вырубить все ели на аллее от фонтана Дружбы народов до Каменного цветка. Далее специалисты будут заниматься восстановлением почвы и осенью высадят низкорослые виды скребристой ели.
Вы спросите, а как же быть летом, куда прятаться от палящего солнца? Как рассказала нам Екатерина Владимировна Проничева, ген.директор ВДНХ, для создания геометрии, архитектурности и создания приятной зоны отдыха в центральной части между фонтанами будут высажены 68 лип и 40 елей. Липы будут закуплены в Германии. Спросите, а что у нас своих нет? Есть, но они не такого размера, нет возможности закупить их в нужном количестве. Еще один плюс закупки это то, что все липы с формированными кронами. Питомник в Германии очень известный и поставляет свои деревья по всей Европе. Самое главное, что в посадке деревьев будет помогать специалисты питомника.
Предполагается вернуть на ВДНХ пальмы. Пальмы будут в кадках и на зиму будут убираться в оранжереи. Пальмы будут прямо в кадках закопаны в землю, поэтому будет полное ощущение, что они растут из земли. Высадка полностью соответствует московскому законодательству, по которому при вырубке 1 дерева необходимо посадить 2.

Екатерина Проничева подчеркнула, что такой пресс ланч доказывает что правительство Москвы как одна большая команда реализует проект ВДНХ. В 2014 году начали аварийный проект с целью спасти ВДНХ от разрушения, сейчас он вышел на новый уровень реставрации и восстановления. Уже в этом году будут высажены  127 новых деревьев.

IMG_8442.JPG
13.

IMG_8446.JPG
14.

IMG_8449.JPG
15.

IMG_8450.JPG
16.

Елена Борисовна Дубнова, директор студии "Архитектура Живой формы" рассказала, что целью нового проекта было создать озеленение, которое смотрелось бы эффектно, богато,как было раньше, в лучшие годы выставки, при этом подчеркнуть строгость и красоту павильонов, не перебивать этот рисунок. Чтобы это озеленение было более экономически выгодное.

Раньше на благо устройство тратились огромные средства.
Все время благоустройство было дробное, временное, без расчета на постоянное озеленение. Многолетники не особо использовались. Новый проект позволит не тратиться каждый год на создание "всей этой красоты", а поддерживать, не создавать заново каждый раз к сезону. В связи с этим будет и экономия средств бюджета.


IMG_8452.JPG
17.

Несмогла удержаться и сфотографировала уборные Московского неба, они меня приятно удивили.

IMG_8454.JPG
18.

IMG_8455.JPG
19.

IMG_8456.JPG
20.

IMG_8458.JPG
21.

IMG_8461.JPG
22.

IMG_8462.JPG
23.

После ланча, Елена Борисовна показала, на местности где будут высажена липовая аллея. Уже сейчас там стоят колышки. Будете гулять на ВДНХ обратите внимание. Скоро имеено здесь пройдут первые,  но очень масштабные изменения.

IMG_8471.JPG
24.

IMG_8469.JPG
25.

IMG_8472.JPG
26.

IMG_8466.JPG
27.

IMG_8468.JPG
28.

IMG_8474.JPG
29.

IMG_8470.JPG
30.

IMG_8467.JPG
31.

IMG_8473.JPG
32.
Спасибо за приглашение пресс-службе ВДНХ и за компанию блогерам Ленам silver_slider и glukovarenik[Unknown LJ tag]
Tags: ВДНХ
Subscribe
promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments