Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Taste of Moscow. Винодельня Юбилейная и много интересного.

IMG_8709.JPG


IMG_8709.JPG
1.

Главным событием этих выходных для меня стал фестиваль Taste of Moscow. Площадка фестиваля раскинулась на территории Престижной аллеи Лужников. На фестивале представлено было масса всего: рестораны, винодельни, шеф повара давали мастер классы по готовке. В общем каждый мог найти что-то для себя. Я отправилась на фестиваль 3 июня на мастер-класс винодельни "Юбилейная".
Выйдя из метро, я обнаружила огромную тучу, нависшую над Лужниками. Почти бегом добежала до территории фестиваля и не осматривая рванула на дегустацию. Успела вовремя все только началось, да и гроза началась почти сразу, хорошо шатер был рассчитан на непогоду.

Итак, винодельня Юбилейная, многим известна как Запорожская. В этом году прошел ребрендинг.

IMG_8742.JPG
2.

Презентацию вел главный винодел Сергей Дубовик.

IMG_8744.JPG
3.

Рассказал очень много, большая часть информации была для присутствующих специалистов. Меня больше всего удивили объемы этой винодельни и масштаб. Площадь полей 2,5 тыс.гектар, процесс процесс производства от лозы до доставки потребителю. Убирают урожай специальные машины до 700т в день. Розлив проводят в холодном состоянии и беспрерывно. Короче, теперь хочу на это все посмотреть вживую.
Линейка вин очень разнообразная, рекомендованная цена доступная.

IMG_8711.JPG
4.

Я до этого пробовала их только сорт Достойный и розовое сухое. Достойный все таки на любителя, а вот розе очень достойное, правда я люблю более ароматное, типа испанских вин.

IMG_8717.JPG
5.

В этом году на производстве идет реконструкция, меняют советское оборудование 1976 года.

IMG_8732.JPG
6.

IMG_8731.JPG
7.

Как раз розе Каберне Фран свежее 2015 года.

IMG_8737.JPG
8.

Собралось очень много народу на дегустацию, удивительно, что я успела зарегистрироваться.

IMG_8763.JPG
9.

Дегустация была очень насыщенная и интересная. К то бы мог подумать, что в России есть хорошее вино.

Основная проблема с вином, особенно белым, это правильное хранение. Поэтому покупая в обычном супермаркете каждый раз получается, что играешь в русскую рулетку. Ведь не понятно как хранили это вино. Как рассказал нам Сергей, белое вино лучше хранить при температуре градусов 14, тогда цвет и аромат будет сохранен.

IMG_8765.JPG
10.

Открыла для себя линейку вин Селект и больше всего понравилось белое Виорика. Очень ароматное, во вкусе цветы. Очень напомнило мне венгерский мускатель, а он у нас любимый.

Еще одна линейка это Номерной купаж. Мне понравился Купаж 20: каберне совиньон и мерло.

От себя могу только рекомендовать обратить внимания на вина этого производителя. Ценник серии Элеганс очень доступный примерно 350р, купаж в среднем по 450р.

На фото линейка вин Элеганс.

IMG_8766.JPG
11.

После дегустации пошла немного осмотреться. Территория фестиваля была уставлена разными шатрами. Здесь курили кальян и пили фреши.

IMG_8712.JPG
12.

IMG_8771.JPG
13.

Винодельня "Юбилейная" с удовольствием угощала любого желающего своими винами, а сомелье рассказывал о вине и подбирал по вкусу.

IMG_8772.JPG
14.

Рядом был стенд Фанагории. 7 мая у них открывается бутик-магазин на метро Сокол, можно придти на дегустацию и сразу купить что-нибудь для себя.

IMG_8774.JPG
15.

И самое приятное от Фанагории - игристое розе.

IMG_8786.JPG
16.

Ароматное и брют. Короче праздник какой-то.

IMG_8788.JPG
17.

IMG_8808.JPG
18.


Тут мне посчастливилось попасть на презентацию вин Калифорнии. Про калифорнийские вина только слышала, но никогда не пробовала. Очень харизматичный сомелье Эркин Тузмухамедов в свойственных только ему выражениях донес до нас насколько недооценены белые вина Калифорнии.

IMG_8815.JPG
19.

IMG_8817.JPG
20.

Попробовали не только белые.

IMG_8820.JPG
21.

IMG_8823.JPG
22.

Попробовала Woodbridge, отличный гастро компаньон.

IMG_8839.JPG
23.

Народ слушал с большим вниманием и интересом. Так что ниже немного лиц дегустации.

IMG_8825.JPG
24.

IMG_8830.JPG
25.

IMG_8834.JPG
26.

IMG_8838.JPG
27.

IMG_8873.JPG
28.

IMG_8882.JPG
29.

IMG_8885.JPG
30.

IMG_8887.JPG
31.

IMG_8897.JPG
32.

IMG_8904.JPG
33.

IMG_8907.JPG
34.

Следующий стенд у Полугара.

IMG_8912.JPG
35.

Для дам вишневый.

IMG_8913.JPG
36.

И бородинский с тмином.

IMG_8917.JPG
37.

Все таки я не любитель крепких напитков.

IMG_8919.JPG
38.

IMG_8920.JPG
39.

Дальше стенд TATRATEA - словацкий чайно-травяные ликеры. Попробовала с хинином. Интересно. Линейка ликеров очень широкая, разные по составу и как рассказали полезных.

IMG_8922.JPG
40.

Еще и бутылки оригинальные.

IMG_8924.JPG
41.

IMG_8926.JPG
42.

Детям тоже было чем заняться. Помимо отдельных мастер классом по кулинарии и детской площадки, можно было поучиться ездить вот на такой штуке.

IMG_8932.JPG
43.

В это же время постоянно кто-то выступал на сцене.

IMG_8936.JPG
44.

Познакомилась с юным танцором, на фестивале они приехали всей семьей. И он прекрасно танцует, на следующий день я смогла воочию это увидеть и заснять.

IMG_8958.JPG
45.

Я же отправилась на мастер класс Саида Фадли, бренд шеф кафе Have A Nice Day, Hummus bar.

IMG_9050.JPG
46.

При входе меня встретила вот эта очаровательная дама у дедушки на руках. Оказывается вся семья участвовала в мастер классе.

IMG_8960.JPG
47.

Вот и родители уже колдуют на кухне.

IMG_8962.JPG
48.

Дедушка же занимается любимой внучкой, вот такая вот командная кулинария.

IMG_8965.JPG
49.

IMG_8969.JPG
50.

Мастер класс от Electrolux был именно командным развлечением. Поэтому чаще всего участвовали семьи.

IMG_8972.JPG
51.

IMG_8976.JPG
52.

IMG_8982.JPG
53.

IMG_8985.JPG
54.

Саид очень подробно все объясняет, а оператор снимает и идет трансляция на огромные экраны для всех участников.

IMG_8995.JPG
55.

IMG_9002.JPG
56.

Ошпарили помидор.

IMG_9004.JPG
57.

IMG_9009.JPG
58.

Су-шефы помогали всем готовящим.

IMG_9018.JPG
59.

Самое наверное забавное, что сколько бы я не спрашивала у участников мастер класса, что готовим, они не могли ответить. Блюдо сюрприз.

IMG_9024.JPG
60.

Скажу как сторонний наблюдатель блюда сложные, много составные, да и шеф готовит быстро. Поэтому довольно сложно успеть все вовремя.

IMG_9032.JPG
61.


IMG_9030.JPG
62.

IMG_9035.JPG
63.

Вот такая красота получилась у шефа. На подушке из наверное полеты аранчини из хумуса с соусом типа чатни. Наверное, я застала мастер класс не с начала.

IMG_9037.JPG
64.

Блюда участников. У всех получилось, а ведь это главное. Мне удалось попробовать у многих. Очень интересный вкус, но самое приколькое, что у шефа на вкус совсем по другому.

IMG_9038.JPG
65.

IMG_9039.JPG
66.

IMG_9040.JPG
67.

Команда мечты.

IMG_9043.JPG
68.

Блюдо шефа Саида Фадли.

IMG_9051.JPG
69.

Спасибо шефу за возможность попробовать его блюдо.

IMG_9050.JPG
70.

Я же отправилась обратно в винный мир.

IMG_9053.JPG
71.

IMG_9054.JPG
72.

IMG_9056.JPG
73.

Попробовала Игристые вина Крыма - Золотая Балка. У них отличное розе, брют и неповторимая Балаклава Pinot noir.

IMG_9062.JPG
74.

IMG_9064.JPG
75.

IMG_9060.JPG
76.

IMG_9065.JPG
77.

Заглянула к МПК Московской пивоваренной компании moscow_beer отведать нового пива Волковской пивоварни. На медовуху очень похоже, честно.

IMG_9057.JPG
78.

Надо будет к ним съездить за сидром.

IMG_9058.JPG
79.

Далее меня ждал еще один дегустационный сет от Wine&Spirits Academy IG Cognac, защищенное территориальное обозначение Cognac.

IMG_9072.JPG
80.

Елена Нагиева рассказала о коньяках и их обозначени, выдержки.

IMG_9081.JPG
81.

Потом дегустация и с подсказками от ведущей.

IMG_9073.JPG
82.

IMG_9075.JPG
83.

Интересно, познавательно, но коньяк точно не мое.

IMG_9079.JPG
84.

На выходе застала сет от IraLong.

IMG_9083.JPG
85.

Etihad Airways и их стюардесса.

IMG_9084.JPG
86.

Про следующий день расскажу завтра.

IMG_9085.JPG
87.



Tags: taste of moscow, Москва, вино, мосблог, обзор, отзыв потребителя, фестиваль
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments