4 июня на фестиваль отправились уже вдвоем с мужем и пешком, ведь нам предстояло три дегустации вина. Прямо перед выходом из дома разразилась гроза, поэтому до электрички добрались практически вплавь. Из ботинок воду можно было выливать. В Москве при этом было довольно приятно, дождь еще не дошел.
До первой дегустации у нас оставалось немного времени поэтому пробежались по фестивалю, в частности сходили в секцию еды. Первый павильон от Etihad airways, где шефы гововили разную национальную еду. Народу было очень много, а трансляции не было, жаль.
1.
2.
3.
Меню на борту.
4.
5.
Шел мастер класс в павильоне Elecrolux Professional по приготовлению салата с копченостями в спецшкафу от Elecrolux.
6.
Сергей Фадеев и Игорь Феоктистов, кулинарная студия Клевер.
7.
Дальше заглянули к любимому Диме Погорелову Madam Wong. Рада была увидеться, жаль мало. Надо чаще встречаться.
8.
9.
10.
11.
Дима накормил холодным супчиком Куксу с говядиной. Отлично, при том, что я не ем окрошку ни в каком виде. Идеально в жару и с похмелья уж точно.
12.
13.
И пряным, сладким лимонадом и мы убежали на дегустацию.
14.
Вот они знаменитые уточки Мадам Вонг. Многие спрашивали не продаются ли.
15.
Здесь готовят дим самы.
16.
Первой дегустацией у нас были "Вина Италии - призёры конкурса "Винная Карта Open". Нам выпала честь продегустировать призеров в конкурсе от журнала Винная Карта 2016 года. Презентацию открыли Дмитрий Федотов, винный критик, эксперт и журналист и издатель журнала Татьяна Злодорева.
17.
Начали с просекко. Одно из самых популярных итальянских игристых вин. Всегда приятное, особенно при правильной температуре, отличный гастро партнер, но как отдельный напиток я его не очень воспринимаю.
18.
Pinot Grigio - всегда хорош, когда надо выбрать белое итальянское и есть именно этот сорт всегда беру его. Свежее и приятное, легкое вино.
19.
Белое Фалангино (Falangina) происходит из регионов Кампания и Пулия. Сорт завезен еще греками в 700г. до н.э. Греки пускали лозы по земле, но на итальянской земле такой способ не прижился, виноград покрывался плесенью, поэтому лозы стали подвязывать на деревянные столбы falangi - отсюда и произошло название этого сорта. Неплохон белое вино, но меня не заинтересовало.
20.
Номером 4 был Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) - очень интересный сорт винограда и вино тоже. Встретить этот сорт чаще всего можно во Франции, в Трентино Италия, но больше всего его произрастает в Болгарии. Теперь надеюсь его попробовать, ведь скоро меня ждет Несебр. Сам виноград имеет розовую кожицу.
21.
Refosco dal Peduncolo Rosso - похож на наш сорт винограда Красностоп золотовский тем, что зрелость можно определить по изменению цвета плодоножки, она краснеет. Не очень поняла родственники ли эти сорта. Вкус вина интересный, мягкое, приятное, с хорошей кислотностью.
22.
Номер 5 в дегустаци - монтепульчано д'адруццо Montepulciano d’Abruzzo . Пожалуй, из красных вин действительно самое популярное вино, мной нежно любимое, фруктовое, танинное, с перчинкой, довольно насыщенное, отлично подходит к красному мясу и сытным блюдам вообще. Здесь был представлен классический вариант, который понравился многим. Муж больше любит санджовезе Sangiovese.
23.
Дмитрий очень интересно рассказывал про регионы произрастания винограда и множество личных впечатлений.Спасибо.
24.
Номером 6 шло Nero D'Avola - мной тоже очень любимый сорт, Сицилия. Сейчас при покупке Неро каждый раз наталкиваюсь на резкий вкус, возможно из-за неправильного хранения. Нам же был представлен отличный образчик данного сорта. Приятное танинное вино, полнотелое, с легкой перчинкой.
25.
И вот Король дегустации! Riserva Giulio I от Tosti Пьемонт. Эксклюзив, не продается в России, победитель MUNDUS VINI 2016. Традиционный способ, изготовлено из 100% Pinot Nero, выдержка 67 месяцев. На 57 месяце брожения 2% бутылок вскрывают и изготавливают ликер. Соответственно этот ликер добавляеют в бутылки при удалении дрожжевого осадка. Вино очень ароматное, приятная сладость в послевкусии. Нам очень понравилось!
26.
27.
Последнее вино было Asti полусладкое от Tosti, я даже пробовать не стала, чтобы не испортить приятное послевкусие от Джулио1. Изрядно проголодавшись, отправились пробовать интересное и невероятное на фудзоне.
28.
Очень привлекали грили=яйца, да и меню порадовало дичью, которую мы стараемся пробовать всегда и везде. Поэтому заказали колбаски из лося и кабана, правда получили из лося и оленя, ну что же делать аврал у повара был.
29.
30.
31.
Там же готовили для клиента вот этого красавца.
32.
Вот они наши колбаски, кстати очень не дурны оказались. Сочные и приятные.
33.
Еще нам приглянулся ресторан
34.
Вот оно, сочное и действительно медиум. Было вкусно, жаль мало.
35.
Впереди нас ждала дегустация "Игристое на русском застолье" от Абрау Дюрсо и презентация от Виталия Горбенко, сомелье.
36.
Муж шел на дегустацию с большим недоверием, ведь в обычных магазинах можно встретить только очень посредственное игристое Абрау. Однако, нам представили премиум линейку вин, которое приятно и его удивило.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
В заключение попробовали розе из Каберне Совиньон, правда полусладкое. И не выдержали спросили, почему не производят розе брют. Виталий ответил, что это скорее дань традиции, возможно в будущем будет иначе. Надеюсь и я.
43.
44.
45.
Дегустация номер три "Дыхание Сербии" от компании Мистраль алко и Андрея Кочкина.
46.
Мы очень ждали этой дегустации и были немного обескуражены, когда выяснилось, что большая часть вин это полусладкие вина, одни из самых дешевых на полках и не чем нас не интересующих. Но Андрей был неподражаем, поэтому остались послушать.
47.
Узнали историю названия Брояница - это провославный символ, браслет-четки, который плетут монахи из кожи или шерсти, состоит из 33 узелков и 7 переплетений в честь 33 годов жизни Иисусса и креста. Часто носят на запясти вместо нательного креста на правой руке, если верующий серб, на левой руке, если в знак поддержки сербов, живущих в районе Косово.
Андрей очень интересно рассказал про виноградство и историю его появления в Сербии, заинтересовал страной так сказать. Далее мы попробовали красное и белое полусухое Вранац и Шардоне. Как столовые вина невысокой цены непрохи, но наши от винодельни Юбилейной интереснее. Писала о ней здесь.
Вина этой серии отличные гастро партнеры, доступные по цене и наличию на полке.
48.
На воскресенье была назначена дегустация Винодельни Ведерникова, но у меня уже иссякли силы ездить в Москву и еще нам предтавился случай попробовать вина от этой винодельни на их стенде. Поэтому мы с удовольствием их продегустировали. Интересные сочетания сортов особенно с Цимлянский черный, Красностоп золотовский, белое Сибирьковый. Интересные и приятные вина, достойные внимания.
49.
И Донские вина или попросту Цимляндские вина. Они поразили своим разнообразием, ведь у нас на полках стоят только шампанское, а тут прекрасное красное и белое, вина резерв и гранд резерв. Вкус у всех замечательный. Тоже рекомендую присмотреться и брать если встретитили.
50.
51.
Пока пробовали встретили Ник Бора
52.
Народу было очень много, по сравнению с пятницей, несмотря на погоду. Все ели, пили и веселились. Приятно было.
53.
Попробовали вина Абхазии. Понравилось Ашта Лаша, медовое слегка, с приятным послевкусием.
54.
55.
Успела посмотреть кусочек мастер класса Саида Фабли (везет мне на этого замечательного шефа).
56.
Публика была очень улыбчивая и приятная.
57.
58.
59.
60.
Готовили фаршированную волшебным составом перепелку, с соусом из вина и вишни.
61.
62.
63.
Эх, до конца не досмотрела, муж увел.
64.
Зато заглянули к Мирко Дзаго и ресторану Сыр. Невероятно открытый человек.
65.
66.
67.
Готовится маргарита.
68.
Было много иностранцев.
69.
А это смореброды.
70.
В павильоне Экокавказ можно было найти целебные чаи и посмотреть на прекрасный танец юного джигита.
71.
Около павильона чая Tess я не удержалась и покаталась на коне.
72.
Хочу себе такой!
73.
Посмотрели выступление от ресторана Chicha. Зажигательно!
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
Основательно проголодались и вот нас спас Штолле.
83.
Угостили пирогом с красной рыбой и брокколи в сливочном соусе, приятное оказалось сочетание.
84.
Нагулявшись, отправились по набережной к метро. Интересный фестиваль, мы отлично провели время.
85.
Оригинальный закат над Лужниками.
86.
Отмечу, что единственным минусом для нас стали биотуалеты, которые повергали в шок заграничную публику, да и система тейстов явно не работала, уже 4 июня можно было все спокойно купить за рубли. Очень не хватало общего объявления где-что происходит и какие мастер классы начинаются или идут. Еще бы я перемешала еду и вино, тогда точно веселее было был, правда детям доступ на фестиваль был бы закрыт. В целом организация не подкачала, но нет предела совершенству. Думаю у фестиваля отличное будущее.
Надеюсь вам понравилось.
Спасибо сообществу

Journal information