Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Болгария, где-то под Несебром сейчас.

IMG_0750.JPG



В этом году нам очень хотелось на море, да и я проворонила время бронирования аппартов на Балатоне и все нормальные разобрали. Цены сейчас довольно высокие, поэтому по бюджету мы выбрали Болгарию. В Болгарии не были всей семьей ни разу, поэтому толком не знали какой курорт бронировать. Решили остановиться на Несебре, так как там старый город красивый. На booking забронировали отель Iris 3* заранее, так как букинг показывал, что нет особо выбора. Оказалось, что 13 июня это совсем не сезон, большинство отелей и аппартов даже не открылись, поэтому и забронировать их нельзя. Билеты купили со скидкой у Балкан экспресс и там же взяли трансфер, хотя можно было и автобусом доехать.

Летели из Домодедово авиакомпанией Ямал. Удивили тем, что снимать в самолете нельзя и сам самолет снимать нельзя. Странно как-то. Вроде летели Airbus 320 кресла установлены так, что даже мне со средним ростом в 162 см ноги не влезают толком. Зато кормили, а то Аэрофлот обычно выдает бутерброды. Лету 2 часа с небольшим, но мы летели почти 3 часа, наверное Украину облетали стороной.


IMG_0732.JPG
1.

Отель Iris очень приятный, стоит на второй линии, от моря очень близко, но живут тут не только люди.

IMG_1251.JPG
2.

Но и птицы. Ласточки обустроили себе гнезда на каждом балконе и сейчас активно учат своих детей летать.


IMG_1259.JPG
3.

По приезду сразу отправились на море. На Черном море не была очень давно. В Сочи море обычно довольно грязное, здесь же вода прозрачная. И просто ледяная. Температура воды 18 градусов. Зайти очень тяжело, но можно, поэтому все равно все купаются.

IMG_1210.JPG
4.

Специально бронировали отель только с завтраком, так как о болгарской кухни наслышаны и хотелось побольше всего попробовать. С местом нам повезло на берегу масса кафе и ресторанов. В первый вечер отправились в Тихият залив. Как сейчас уже поняли это один из самых дорогих ресторанов в нашем поселке Аурелия. Кстати на сайте букинга странная карта. По ней кажется, что отель находится в Несебре просто на его краю, однако это не так, до Несебра почти 3 километра и добраться реально только на автобусе или такси. Напишу подробнее в посте про нашу поездку в Несебр.

IMG_0740.JPG
5.

У ресторана Тихият Залив прекрасная веранда с видом на море. Темная полоса на горизонте - это плантация мидий.

IMG_0745.JPG
6.

На ужин взяли знаменитый Шопски салат - помидоры, огурцы, болгарский перец и вместо заправки тертая брынза. Очень вкусно и довольно сытно. Порции большие, можно смело брать на всех.

IMG_0739.JPG
7.

Картошку по родопски - жаренные во фритюре кружочки картошки с чесночным маслом и укропом. Очень вкусно, а я не догадывалась использовать чесночное масло к картошке.

IMG_0742.JPG
8.

Шашлык микс на двоих - телятина, свинина, курица с овощами. Сочно и отличный маринад.

IMG_0748.JPG
9.

Про другие вкусности болгарской кухни обязательно расскажу.


IMG_0750.JPG
10.

Tags: 2016, Болгария, Несебр, Равда, путешествия
Subscribe
promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments