Посещение Болгарии и приобщение к болгарской кухне очень повлияло меня и теперь все чаще на ужин я готовлю шопский салат и все чаще в готовке использую брынзу. В холодильнике давно лежали вяленые помидоры, поэтому родилась идея приготовить фаршированные куриные грудки.
1.
Я очень люблю простые рецепты, чтобы можно было на готовку потратить как можно меньше времени, но получить интересное и главное вкусное блюдо. На грудки и их приготовление я потратила примерно 40 минут на порцию для троих.
Провизия:
Филе куриной грудки - 3 шт. (у меня большие)
Брынза - соленая, кусок примерно 150г
Вяленые помидоры - 100г
Зелень - лук зеленый, петрушка, совсем немного
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Брынзу потереть на терке, вяленые помидоры порезать, зелень порубить. Все как следует перемешать.
2.
Курицу помыть и в самой толстой части сделать разрез, не на сквозь. Посолить и поперчить сверху. Нафаршировать смесью брынзы и помидор с зеленью.
3.
4.
Заколоть шпажками. и Обжарить на сковороде до готовности, желательно на довольно сильном огне.
5.
Подавать можно как горячими, так и в холодном виде. Отличным гарниром будут свежие овощи и рис.
Приятного аппетита.
6.
7.
8.
9.
10.
Надеюсь вам понравилось.
Journal information