Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Малосольные огурцы от Белкиной

IMG_2467.JPG



Лето в самом разгаре, а значит на рынке можно купить любимые Луховицкие огурцы. Как их отличить от других? Луховицкие огурчики продают боевые бабушки, а огурцы у них в огромных мешках. Огурчики небольшие с мелкими пупырышками и очень вкусные. Сейчас самый сезон огурцов и цена наконец стала более адекватной, еще и скидку можно просить, если брать сразу несколько килограмм. Еще перед отъездом на море у Светы belkino приметила отличный быстрый и главное не сложный рецепт малосольных огурцов. На этих выходных наконец сподобилась приготовить. Вот рецепт автора, а на фото моя реализация.

Провизия:
Огурцы 2кг
Соль
Чеснок 1головка
Укроп
Листья черной смородины, хрена

Приготовление: огурцы замочить на часок в холодной воде. Отрезать у огурцов "попки", положить чеснок, листья, укроп крупно порубить. Утром убрать в холодильник.

IMG_2467.JPG
1.

Рассол в пропорции 1,5-2 ст.л на литр. Залить огурцы горячим рассолом. Оставить на столе на ночь.

IMG_2470.JPG
2.

Вот такая вкуснота получилась. Правда я по беспечности оставила огурцы на столе утром и смогла убрать их в холодильник только вечером, так что у меня они просолились хорошенько.

Мы очень любим есть малосольные огурчики с лепешками сыра сулугуни. Хотя малосольные огурцы подходят ко всему на мой взгляд.

IMG_2934.JPG
3.

Заметка для меня на будущее: надо попробовать добавить корень хрена, лавровый лист, может гвоздику. Чеснок лучше дольку раздавить ножом. И главное убрать в холодильник вовремя.


А вы у вас какой способ приготовления малосольных огурцов? Как или с чем любите есть?



Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments