Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Мой первый куриный рулет, неплохая замена колбасе.

20151114_002616.jpg

Не так давно у нас в магазине появились куриные рулеты с разными начинками, мне они очень нравятся, но единственное состав у них не ах.Вот все крутилась мысль, что надо самой сделать, благо уж что-что, а курица вполне доступная птица. Вот что получилось:

20151116_135336.jpg

Получилось вкусно и довольно сочно, немного не солено, но зато сто процентно натурально.
если интересно, то вот РЕЦЕПТ:

Филе куриное 600 гр примерно (по сути лоток)
бедра куриные безкостные 400 гр
перец красный болгарский 1 шт (небольшой)
чеснок 4-5 долек
Петрушка или другая зелень ро вкусу
Приправы соль, перец и далее любые любимые для курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На стол или лучше на подносе выстелить пленку лучше внахлест в 2 слоя. Филе отбить и уложить немного внахлест, лучше его разрезать вдоль бабочкой и уже потом отбить. Не забудьте приправы! Перец мелко порубить и покрыть филе, также поступить с чесноком и зеленью. Следующий слой бедрышки. Кости и лишний жир удалить, тоже слегка отбить. И сверху слой перца,чеснока и зелени. И еще раз как следует приправляем.

20151112_180736.jpg

Далее сворачиваем с помощью пленки в рулет как можно плотнее. Его я дополнительно положила в рукав для выпечки и в мультиварку на температуру 80 град на 1 час или чуть больше. Если нет мультиварки, то в кастрюлю и на мин мощность на комфорку или в духовку но тогда также в воду и накрыть крышкой. И я бы держала подольше на всяк случай. Моя ошибка была в том, что я не сделала дырочку в пленке рулета и под ней во время варки скопилось очень много бульона. Так что лучше пару дырочек сделать, благо бульон все равно останется в рукаве.

20151112_181844.jpg

Спросите почему у меня их два, а вот я такая не разумная не рассчитала длину рулета, наверное просто пожадничала. И пришлось его укоротить. 😆

Ну чтож, малую часть оставила для другого эксперимента.

После необходимо резко охладить. Я просто не вынимая из рукава поместила в емкость с холодной водой. Бульон слить максимально, он кстати очень вкусный. И потом на ночь под пресс. У меня это узкая форма от кекса и сверху был контейнер и гантели. Уже утром можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Tags: вкусно, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море в мае на острове Кос

    Впервые на майские праздники отправились на море, да никакое нибудь, а на Эгейское - самое холодное. Всегда считала тех кто ездит на пляжный…

  • Как привить кошку от бешенства

    Необходимость появилась неожиданно и все из-за того, что теперь нашу Масик Ивановну мы отдаем на передержку. Принимающая сторона попросила только…

  • Exist меня обманул

    Exist меня обманул. Я привыкла там заказывать всякие запчасти и разности и как насхтоящая девочка я не хочу разбираться с машиной. Там всегда были…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment