1.
Одним прекрасным, но очень дождливым вечером Люба
Мастер-класс проходил в салоне-магазине Miele на Проспекте мира. Техника Miele отличается человечностью и создана по последним технологиям.
2.
В магазине также представлена первая стиральная машина выпущенная Miele. А первую посудомоечную машину изобрела конечно женщина - Джозефина Кокрейн.
Сейчас техника дошла уже до того, что плита определяет где стоит кастрюля, а пароварка сама готовит стоит только задать продукт.
3.
Мастер-класс по кулинарии проводил шеф-повар Андрей.
4.
В качестве закуски готовили Вителло тонато (Vitello tonato) - телячья вырезка с соусом из тунца, основным блюдом стала Говядина Веллингтон, а на десерт французский десерт - парфе.
Вначале мясо. Телячью вырезку для Vitello tonato и говяжью вырезку для Веллингтона необходимо зачистить от пленок.
5.
Работу с мясом доверили мужчинам.
6.
Красота...
7.
На мастер-классе подобралась невероятно активная компания. Работа просто бурлила. Пока мужчины занимались мясом, дамы готовили десерт и салат одновременно.
8.
Еще одна невероятная техника от Miele - плита Wok. Здорово да?!
9.
10.
Бисквит и алкоголь!
11.
Девушки готовят заварной крем. Крем кстати получился очень вкусный. Рецепт: на 70гр слив масла, 70 гр муки, 1 литр молока, валинин немного, сахара 1/3 большого стакана, 3 желтка, можно добавить немного корицы. В растопленное слив масло добавить муку, немного развести и долить молоко. Помешивать на медленном огне до загустевания, добавить ванилин. Остудить и вбить 3 желтка.
12.
Собираем наш десерт. Бисквит порезанный на кусочки и пропитанный коньяком и перемешанный с абрикосовым джемом кладем на дно. Сверху крем и ягоды и повторяем еще раз. Дальше охлаждаем в холодильнике.
13.
В перерыве между приготовлением блюд мы пили вкуснейший кофе.
14.
Дольше всего готовится говядина. Андрей ставит Веллингтон.
15.
16.
Дама с ножом и мясом, да еще и на каблуках!
17.
18.
19.
Мой десерт!
20.
Вителло тонато очень понравилось. Нежнейшее мясо и отличный соус тонато: тунец в собст.соку, майонез, вяленые помидоры, каперсы, чеснок.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Прекрасный ужин плавно перетек в интересный разговор. Елена Дорош - психолог провела интересную параллель между кулинарией и взаимоотношениями в семье.
28.
29.
Еще Елена показала на практике кто ведущий в паре и как наладить связь между людьми.
30.
31.
32.
33.
Люба, большое спасибо за приглашение, это был очень интересный вечер!
Journal information