Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Готовим вместе с Miele и журналом Psychologies.

IMG_2863.JPG


IMG_2863.JPG
1.

Одним прекрасным, но очень дождливым вечером Люба yamamasha пригласила меня на мастер-класс "Готовим вместе" с Miele, организованный журналом Psychologies в подарок победителям конкурса.

Мастер-класс проходил в салоне-магазине Miele на Проспекте мира. Техника Miele отличается человечностью и создана по последним технологиям.

IMG_2777.JPG
2.

В магазине также представлена первая стиральная машина выпущенная Miele. А первую посудомоечную машину изобрела конечно женщина - Джозефина Кокрейн.
Сейчас техника дошла уже до того, что плита определяет где стоит кастрюля, а пароварка сама готовит стоит только задать продукт.

IMG_2771.JPG
3.

Мастер-класс по кулинарии проводил шеф-повар Андрей.

IMG_2910.JPG
4.
В качестве закуски готовили Вителло тонато (Vitello tonato) - телячья вырезка с соусом из тунца, основным блюдом стала Говядина Веллингтон, а на десерт французский десерт - парфе.

Вначале мясо. Телячью вырезку для Vitello tonato и говяжью вырезку для Веллингтона необходимо зачистить от пленок.
IMG_2786.JPG
5.

Работу с мясом доверили мужчинам.

IMG_2797.JPG
6.

Красота...

IMG_2806.JPG
7.

На мастер-классе подобралась невероятно активная компания. Работа просто бурлила. Пока мужчины занимались мясом, дамы готовили десерт и салат одновременно.

IMG_2802.JPG
8.

Еще одна невероятная техника от Miele - плита Wok. Здорово да?!

IMG_2913.JPG
9.

IMG_2800.JPG
10.

Бисквит и алкоголь!

IMG_2811.JPG
11.

Девушки готовят заварной крем. Крем кстати получился очень вкусный. Рецепт: на 70гр слив масла, 70 гр муки, 1 литр молока, валинин немного, сахара 1/3 большого стакана, 3 желтка, можно добавить немного корицы. В растопленное слив масло добавить муку, немного развести и долить молоко. Помешивать на медленном огне до загустевания, добавить ванилин. Остудить и вбить 3 желтка.

IMG_2831.JPG
12.

Собираем наш десерт. Бисквит порезанный на кусочки и пропитанный коньяком и перемешанный с абрикосовым джемом кладем на дно. Сверху крем и ягоды и повторяем еще раз. Дальше охлаждаем в холодильнике.

IMG_2850.JPG
13.

В перерыве между приготовлением блюд мы пили вкуснейший кофе.

IMG_2848.JPG
14.

Дольше всего готовится говядина. Андрей ставит Веллингтон.

IMG_2827.JPG
15.

IMG_2901.JPG
16.

Дама с ножом и мясом, да еще и на каблуках!

IMG_2853.JPG
17.

IMG_2851.JPG
18.

IMG_2862.JPG
19.

Мой десерт!

IMG_2860.JPG
20.

Вителло тонато очень понравилось. Нежнейшее мясо и отличный соус тонато: тунец в собст.соку, майонез, вяленые помидоры, каперсы, чеснок.

IMG_2864.JPG
21.

20160707_202803.jpg
22.

20160707_202753.jpg
23.

20160707_213707.jpg
24.

IMG_2927.JPG
25.

IMG_2922.JPG
26.

IMG_2916.JPG
27.

Прекрасный ужин плавно перетек в интересный разговор. Елена Дорош - психолог провела интересную параллель между кулинарией и взаимоотношениями в семье.

IMG_2871.JPG
28.

IMG_2877.JPG
29.

Еще Елена показала на практике кто ведущий в паре и как наладить связь между людьми.

IMG_2884.JPG
30.

IMG_2887.JPG
31.

IMG_2896.JPG
32.

IMG_2897.JPG
33.

Люба, большое спасибо за приглашение, это был очень интересный вечер!



Tags: мастер класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments