Обещала здесь рассказать про ресторан в Старом Несебре где мы очень удачно переждали грозу и вкусно поели.
В старом Несебре невероятное количество кафе и ресторанов. Они буквально окружают город по кругу и в основном располагаются на побережье, ведь как приятно есть и смотреть на море. Сам город можно обойти вокруг по набережной, она очень комфортна для прогулок. Большинство ресторанов при входе в город и рядом с портом слева очень дорогие, поэтому если хотите поесть без толпы и не тратиться особо, рекомендую либо свернуть от входа в город рядом со остатками каменной стены налево, либо просто пройти на левый берег. Кафе там меньше, но они с таким же набором блюд. И конечно в портовом городе надо заказывать рыбу и морепродукты.
Для меня удивительно читать негативные отзывы о ресторанах от наших соотечественников, которые приехав на берег моря по сути в порт удивляются небольшому количеству мясных блюд в меню. И главное для себя выбирают тушеные/томленые блюда из мяса и жалуются, что они не настолько вкусны. Если уж очень хочется мяса, то берите что-нибудь приготовленное на огне, не прогадаете.
1.
Мы же сразу решили есть рыбу, правда я мечтала о мидиях, а сын о кебапче.
Гуляли мы довольно давно и уже сильно проголодались. После посещения храма Успения мы снова вышли на набережную и сели во второй ресторанчик под названием Mexicano. Мексиканских блюд в меню всего парочку, зато в украшении использованы сомбреро и украшения из тыкв.
2.
Жажду прекрасно утоляет главный напиток в Болгарии - айран. Болгарский айран по вкусу сильно отличается от турецкого. Он более мягкий и жидкий, менее насыщенный по вкусу. Сын пил его постоянно, чему я была несказанно рада, ведь это полезный напиток в отличие от газировок.
3.
Взрослые взяли себе пиво и белое разливное вино ура! охлажденное вино. Вино в разлив в Болгарии на удивление очень хорошее или нам так везло.
4.
На первое взяли рыбный суп. Болгары его готовят как-то не как мы. Зелень, сельдерей и видно специи придают интересный вкус. Еще оказывается очень вкусно уху есть с лимоном.
5.
Самое распространенное блюдо это конечно кебапче. Кебапче - небольшие кебабы из фарша, пожаренные на огне. У них очень характерный вкус, так как готовятся с местной приправой шарена соль.
Шарена соль - это то, что надо обязательно везти домой, так как у нас такую смесь специй вы не найдете. В состав чаще всего входит чабрец 2 видов, пажитник, тимьян, орегано, черный перец, печеные молотые кукурузные зерна, иногда еще и паприка. Почти во все котлетки и кебабы добавляют именно этот набор специй, даже в колбасы. Мы купили несколько пакетиков приправы с собой в обычно супермаркете.
Цена на кебапче в меню всегда написана за одну штуку и это наверное одна из самых дешевых позиций в меню.
Сыну взяли аж три штуки, надо было меньше.
6.
Муж заказал себе форель на гриле. Свежая и вкусная рыба.
7.
Я же наконец дорвалась до мидий. Последний раз вкусные мидии я ела в Санкт-Петербурге, вот здесь рассказывала об этом. В Болгарии же порции мидий еще больше, а главное мидии из Черного моря намного вкуснее. Чистые и очень нежные.
8.
Так еще и с вкуснейшим бульоном. Порция составила 800г. Мидии настолько вкусные, что даже муж ел, хотя никогда не мог понять моей тяги к этому блюду.
9.
Мы обедали очень поздно, местные едят около 13.00. Ресторан был пуст, когда мы сели.
10.
11.
Мы же послужили отличной рекламой, видно ели с особым удовольствием, да и миска полная мидий очень колоритно смотрится. Вскоре в ресторане сидело уж довольно много народу, ну а перед грозой он был почти полон.
12.
Прикольные рыбацкие светильники.
13.
14.
15.
16.
17.
Мужчины заказали себе десерт. Мельба - это традиционный десерт из мороженого, фруктов и взбитых сливок.
18.
19.
Благодарность от ресторана - миндальный ликер. Приятный, но крепкий.
20.
Наш счет составил около 50 левов, в рублях это около 2тыс рублей. При этом нами выпито 3 кувшина вина.
21.
Уже после заметила, что рестораны в этой части города все отличались небольшими ценами. Очень рекомендую в порту все таки брать рыбные блюда, ведь именно здесь рыба свежая, да и готовить ее именно здесь умеют хорошо.
Journal information