Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Рыба Черного моря и другие блюда болгарской кухни.

IMG_1476.JPG



Расскажу немного что вкусного можно попробовать в Болгарии.
Много раз была на Черном море, но только в основном на наших курортах и особо не задумывалась какая рыба водится в Черном море. На деле оказалось, что живности в Черном очень даже много. Попробовали далеко не все, что хотели, но есть чем поделиться.

Чернокоп - одна из самых вкусных рыбешек.

IMG_1316.JPG
2.

Лаврак = сибас = морской волк

IMG_1317.JPG
3.

IMG_1315.JPG
4.

Ципура = дорада, думаю привозная.

IMG_1385.JPG
5.

Мидии черноморские

IMG_1383.JPG
6.

Попчета = бычки. Головастые и довольно пресные.

IMG_1449.JPG
7.

Цаца - килька или любая мелкая рыбешка жареная в кляре. Есть можно как семечки, вкусно, особенно с пивом.

IMG_1447.JPG
8.

Скумрия = скумбрия. Очень вкусная, не такая жирная, но зато сочная и вкусная.

IMG_1455.JPG
9.

Картошка фри тоже с местных колоритом, с брынзой.

IMG_1348.JPG
10.

Катран = черноморская акула . Здесь в основном в панировке продают, думаю замороженная, но вкусная. Чуть сладковатое мясо, я такое очень люблю.

IMG_1356.JPG
11.

Для себя отмечу, что надо попробовать: паламуд - разновидность скумбриевых, но многие называют его местным тунцом; сафрид - ставрида; лефер - разновидность черноморской скумбрии; мижид = черноморский мерланг = пикша - относится к тресковым, сарган - морская щука, длинная как угорь, калкан - местная камбала.

Еще покажу несколько закусок и традиционных блюд.


Селска разядка - закуска из брынзы, острого перца чили, олив.масла, чеснок. Вкусно, особенно как намазка на хлеб.

IMG_1212.JPG
12.

Сирене по капак - сыр под крышкой - теплая брынза с помидором,чили.

IMG_1472.JPG
13.

Чушка бюрек - панированный перец с брынзой и яйцом. Фото получилось не однозначным

IMG_1466.JPG
14.

Отличная закуска, перец показался слегка маринованным.

IMG_1470.JPG
15.

Брат картофи с бекон и лук - картофель с беконом и луком. Бекон - это полноценные куски мяса, без жира.

IMG_1386.JPG
16.

Комбиниран сач - блюдо на глиняной сковороде с разным мясом. Безумно вкусно и невероятно сытно.

IMG_1238.JPG
17.

IMG_1240.JPG
18.

Пилешки хапки пане - панированные куриные кусочки, по сути нагетсы, но здесь прикольная панировка. Нам понравилось.

IMG_1224.JPG
19.

Болярско кюфте - котлета с грибами, сыром, перцем, солеными огурцами.

IMG_1475.JPG
20.

Очень вкусно. Мне еще понравилась идея с соусом из aceto balsamico crema (ачето бальзамико крема) с душистым молотым перцем.

IMG_1477.JPG
21.

IMG_1476.JPG
22

Пилешка кавърма - куриная каварма - курица, лук, грибы, перец, помидор, сыр,яйцо, петрушка

IMG_1482.JPG
22.

IMG_1488.JPG
23.

Свинска кавърма - свиная каварма - свинина, лук, грибы, перец, помидор, сыр,яйцо, петрушка, красное вино.

IMG_1483.JPG
24.

IMG_1489.JPG
25.

В Тихият заливе по рассказу alex_barbov надо пробовать баранину, а я все думала, что же за зверь на вертеле томится.


IMG_1171.JPG
26.

Я попробовала в Тихияте кюфте из ослика и конины. Ослик слева, конь справа. Очень вкусно, хотя может это во мне моя бурятская кровь говорит.


IMG_1311.JPG
27.

Всем приятного аппетита.

Tags: 2016, Болгария, Несебр, Равда, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Болгария” Tag