Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Фаршированные перцы по-болгарски. И кабачки

IMG_3819.JPG


IMG_3819.JPG
1.

Летом на меня нападает овощной шопоголизм. Ведь на рынке столько прекрасных, сочных, спелых овощей и хочется приготовить все и съесть. Недавно закупилась зелеными или как у нас их называют перцами блонди. Этим летом мы путешествовали в Болгарию - Мекку по выращиванию перцев. Кстати уже второй году путешествуем в страны где в кулинарии перец является буквально основой и главным ингредиентом. В прошлом году это была Венгрия, в этом Болгария. Кухня этих стран сильно разнится. Очень мягкая, не жгучая, но довольно оригинально, особенно для русских, пряная болгарская кухня в основном использует перец целиком или частями. Венгерская кухня часто применяет перец как специю - паприку, часто блюда довольно острые.

Сегодня расскажу о фаршированных перцах. Попробовали мы такое блюдо на обед в небольшом ресторанчике Hawai на берегу Черного моря в местечке Аурелия. Блюдо очень бюджетное, но невероятно вкусное. Выглядит порция вот так.

20160620_143009.jpg
2.

Внутри сочная начинка из фарша с рисом и овощами, подается с киселе мляко - болгарским молочным продуктом.

20160620_143338.jpg
3.

Блюдо мне очень понравилось и я решила по приезду домой обязательно его приготовить. Только вот первый опыт конечно был не супер удачный, как говорится "первый блин комом". Моя ошибка была в том, что я фаршировала перцы сырым фаршем в пересмешку с рисом. После запекания внутри перца по сути получилась котлета с рисом. Фото я случайно умудрилась удалить, поэтому свидетельств моего провала не осталось.

20160620_143323.jpg
4.

Вторая попытка увенчалась успехом, хотя и тут есть что добавить и улучшить.

Итак, вначале про начинку. Пропорции дать очень сложно. У меня из стакана риса и пачки в 800г курицы получилось начинки на 15-18 перцев.

Провизия:
рис отваренный
Курица филе грудки
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1шт
Чеснок несколько долек
Приправы: шарена соль, соль, перец душистый молотый
Сметана для смазки
Масло подсолнечное или оливковое для жарки и смазки

Приготовление:
На достаточном количестве масла поджарить рубленный чеснок, лук. Когда зазолотятся, добавить измельченную морковь. Я измельчала в чаше блендера, но можно или на терке или очень мелко порубить ножом. Потом добавить фарш из куриного филе. Обжарить с добавлением небольшого количества воды. Подготовить заранее перец. Отрезать ему "попку" и удалить семена. Крышечку с "попки" можно измельчить в блендере и отправить к нашей обжарке. Обжарку обязательно добавить шарену соль, перец душистый. Когда обжарка немного потушится под крышкой, добавить рис. Жидкость в обжарке должна остаться, ведь рис ее очень хорошо впитает.


Шарена соль - это то, что надо обязательно везти домой, так как у нас такую смесь специй вы не найдете. В состав чаще всего входит чабрец 2 видов, пажитник, тимьян, орегано, черный перец, печеные молотые кукурузные зерна, иногда еще и паприка. Почти во все котлетки и кебабы добавляют именно этот набор специй, даже в колбасы. Мы купили несколько пакетиков приправы с собой в обычно супермаркете.


IMG_3802.JPG
5.

Когда начинка немного остынет можно заняться фаршировкой.

IMG_3801.JPG
6.

Перец "запечатываем" сметаной.

IMG_3804.JPG
7.

Укладываем в форму, смазанную маслом. Перцы тоже чуть смазываем. Проще всего это сделать прокрутив из на противне.

IMG_3805.JPG
8.

Заранее необходимо разогреть духовку. Я включала на максимум 250 и запекала около 25-30 минут. Определить готовность очень просто - необходимо потрогать сам перец. Если он мягкий, то готово.

IMG_3806.JPG
9.

Вот такие красавцы получаются. Аромат запеченных перцев стоит на весь дом.

IMG_3814.JPG
10.

IMG_3815.JPG
11.

Подавать на стол можно как в горячем виде, так и в холодном в сочетании со сметаной. Очень вкусное и сытное блюдо.

IMG_3816.JPG
12.

IMG_3817.JPG
13.

Начинки я наготовила очень много, поэтому после приготовления первой партии в 6 довольно больших перцев осталась целая лохань. Буквально через день решила снова приготовить перцы и кабачки.

IMG_3957.JPG
14.

IMG_3959.JPG
15.

Кабачки-подростки, семечек не очень много, но лодочки вполне получились.

IMG_3965.JPG
16.

Фаршируем и смазываем сметаной слегка. Не забудьте про масло!

IMG_3968.JPG
17.

Кабачкам такого размера нужно чуть больше времени для пропекания. Поэтому надо обязательно равняться на них. Кабачки получились тоже очень вкусно, но с перцам фаршировка идет больше.

IMG_3969.JPG
18.

Очень рекомендую этот способ фаршировки, ведь он простой и невероятно вкусный. Надеюсь вам понравится рецепт.

П.С.: в следующий раз фарш сделаю из свинины и курицы и добавлю сельдерей, петрушку и может даже свежий укроп. Запекать буду плотно уложив в форму и закрыв фольгой, но это будет только на следующей неделе)

Tags: кулинария, обед, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горячие апельсинки с Сицилии

    Аранчини или апельсинки - популярный фаст-фуд на острове. Это рисовая "бомбочка" в панировке с начинкой внутри. Начинки могут быть очень разными от…

  • А у вас как с логикой?

    Утром вместо мультиков смотрим с сыном Где Логика? на ТНТ. Вопросы интересные, да и логика не буквальная. В каждом раунде нужно выполнить какое-то…

  • Музыка стихий - новый формат погружения в музыку

    Это просто космос! И орган! И Бах! А еще полное погружение без всяких очков, просто полет в космосе, рядом с астероидом. Восторг! Фантазии…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments