Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Говядина маринованная и запеченная

IMG_3828.JPG


IMG_3828.JPG
1.

Очередной эксперимент с мясом от Мираторг. Сейчас говядину нормальную купить как-то не получается. На рынке мне летом не уютно покупать мясо, ведь на улице жара, а как его везли и хранят я не знаю. С магазинами тоже засада, так как в Королеве закрыли два Перекрестка и теперь купить мясо от Мираторг по нормальной цене очень сложно. Поэтому встретив на полке "Мясо для тушения" очень хороший плоский кусок решила поэкспериментировать.

На ночь кусок мяса весом примерно 1,3 кг подвергли сухому маринованию: посолили, обсыпали Острой приправой для мяса от Santa Maria (очень ее люблю, по сути это монреальская смесь), порезали лук кольцами и лавровый лист. Плотно завернули в пакет. Эх, в такие моменты я жалею, что так до сих пор и не купила вакууматор, ведь при вакууме процесс мариновки проходит гораздо быстрее. Мясо убрали на сутки в холодильник.

На следующий день мясо необходимо достать заранее из холодильника. Духовку разогреть на максимум, у меня это 250. На сковороде растопить в равной пропорции сливочное и оливковое масло, добавить раздавленные ножом пару зубчиков чеснока и любимые приправы. Я использовала чесночно-базиликовое слив.масло, поэтому дополнительно травы не добавляла. Сковороду хорошенько разогреть и обжарить до красивой корочки кусок мяса, лук от мариновки не класть. Мясо положить на пергамент или фольгу и поставить запекать. Если есть щуп для мяса, то лучше воспользоваться. Я держала до температуры в 58гр, вынула и оставила отдыхать.

IMG_3832.JPG
2. на фото малая часть куска, то что успела заснять

Подавать тонко нарезав и полив мясным соком. Очень вкусно и сытно. На следующий день можно сделать вкусные бутерброды с пастрами идея тут.

IMG_3827.JPG
3. Идеальный ужин

IMG_3829.JPG
4.

Tags: кулинария, мясо, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Слизни атакуют

    Этот пост не из приятных. Сегодня почти три часа гуляли по Лосиному острову и первое время не могли понять, что такое склизкое попадается под…

  • Котлеты куриные по рецепту Анжелики Варум

    Я не частый гость в инстаграм, но иногда лента преподносит сюрпризы. Так я случайно обнаружила, что подписана на Анжелику Варум.…

  • Новая пекарня ПаПан в Королеве

    Новый квартал "Валентиновка парк" постепенно развивается, кроме кучи сетевых супермаркетов открылись и кафе. Но ковидный кризис…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments