1.
Очередной эксперимент с мясом от Мираторг. Сейчас говядину нормальную купить как-то не получается. На рынке мне летом не уютно покупать мясо, ведь на улице жара, а как его везли и хранят я не знаю. С магазинами тоже засада, так как в Королеве закрыли два Перекрестка и теперь купить мясо от Мираторг по нормальной цене очень сложно. Поэтому встретив на полке "Мясо для тушения" очень хороший плоский кусок решила поэкспериментировать.
На ночь кусок мяса весом примерно 1,3 кг подвергли сухому маринованию: посолили, обсыпали Острой приправой для мяса от Santa Maria (очень ее люблю, по сути это монреальская смесь), порезали лук кольцами и лавровый лист. Плотно завернули в пакет. Эх, в такие моменты я жалею, что так до сих пор и не купила вакууматор, ведь при вакууме процесс мариновки проходит гораздо быстрее. Мясо убрали на сутки в холодильник.
На следующий день мясо необходимо достать заранее из холодильника. Духовку разогреть на максимум, у меня это 250. На сковороде растопить в равной пропорции сливочное и оливковое масло, добавить раздавленные ножом пару зубчиков чеснока и любимые приправы. Я использовала чесночно-базиликовое слив.масло, поэтому дополнительно травы не добавляла. Сковороду хорошенько разогреть и обжарить до красивой корочки кусок мяса, лук от мариновки не класть. Мясо положить на пергамент или фольгу и поставить запекать. Если есть щуп для мяса, то лучше воспользоваться. Я держала до температуры в 58гр, вынула и оставила отдыхать.
2. на фото малая часть куска, то что успела заснять
Подавать тонко нарезав и полив мясным соком. Очень вкусно и сытно. На следующий день можно сделать вкусные бутерброды с пастрами идея тут.
3. Идеальный ужин
4.
Journal information