Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Огуречный лимонад

IMG_3026.JPG



В детстве считала, что лимонад может быть только в виде газировки, как Буратино или Ситро. Потом появились видео кассеты с очень узнаваемым гнусавым голосом и творческим переводом Голливудских фильмов. Как ни странно одним из любимых фильмов стал Трудный ребёнок. Во второй части фильма сестры-близняшки продавали лимонад. Сейчас домашние лимонады есть практически в любом кафе, да и вкусовое разнообразие поражает. Недавно в меню зауепилась за сочетание огурец-базилик. К сожалению попробовать мне его не удалось,закончился, зато запала мысль приготовить лимонад дома.

Первым делом отправилась изучать информацию в сети, но результат мне не понравился. Поэтому поставила свой эксперимент.

Сразу раскрою карты - получился отличный напиток для восстановления после длинной и очень обильной на алкоголь ночи. Для опохмеления. Подойдёт не всем, вкус насыщенный, а консистенция скорее блиде к смуззи.

Провизия на 1литр:
1 лимон
2 огурца
Веточка базилика
Веточка мяты и/или мелиссы
Сахар по вкусу


Приготовление: так как витамин С "умирает" при высокой температуре, то решила ничего не нагревать. Сок из лимона отжать. Для этого лучше с усилием хорошеньео покатать лимон по столу. Разрезать пополам и вручную отжать. Не забудьте оставить немного лимона доя украшения. Один огурец, базилик и мяту измельчить в блендере. Второй огурец порезать кольцами для украшения. В лимонный сок добавить смесь огурца, базилика и мяты. Поробовать, поправить сахаром и разбавить водой. Добавить для красоты лимон и огурец, нарезанные кольцами. Поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

IMG_3026.JPG
1.

Лимонад можно пить сразу или оставить на ночь. На следующийдень он приобретает привкус малосольности.


IMG_3024.JPG
2.

IMG_2933.JPG
3.

IMG_2931.JPG
4.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Tags: кулинария, лимонад
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Свиные биточки в беконе с кориандром

    Самый вкусный обед воскресный. Это даже не совсем обед, а скорее обедо-ужин. День тянется медленно и лениво, но именно в выходные приятнее всего…

  • Яблоко печеное с творогом, корицей и изюмом

    Это рецепт из детства. Недавно бабушка отдала свои кулинарные записи и старые книги и вот там я и нашла этот рецепт. Он именно такой как я люблю…

  • Шашлычки из курицы с карри и овощами

    Наверное это самый любимый рецепт, потому что получается вкусно и празднично. А еще шашлычки напоминают о теплых деньках и посиделках на…

  • Паста угольщиков - pasta alla carbonara

    С днем пасты! История пасты карбонара и рецепт 25 октября - Всемирный день пасты. Поздравляют нас всех с прошедшим праздником. А сегодня поделюсь…

  • Спагетти с песто, курицей и помидорами

    Что приготовить? Этим вопросом задается почти каждая хозяйка каждый день. Тут должно сойтись сразу несколько критериев: быстрота приготовления,…

  • Десерт с клубникой простой

    Вообще готовила в первый раз сметанник, но он не получился, вернее получился немного другим, желейным. Наверное, это самый простой рецепт…

  • Запеченные кабачки кружочками

    На дворе лето, хоть и не очень теплое, и на рынке появились овощи по доступной цене. Давно хотела печеных кабачков и вот сделала. Рецепт простой…

  • Шоколадная колбаса на раз, два, три!

    Этот десерт в детстве пробовали все. Ведь приготовить такое мог даже ребенок. Просто и легко, не нужно ничего запекать. У меня в семье колбасу не…

  • Паприкаш из курицы - любимое блюдо Сиси

    Паприкаш (paprikas csirke) - одно из любимых блюд в Венгрии, по популярности не уступает гуляшу или пёркёлт. Как говорится в "Малой…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments