Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Огуречный лимонад

IMG_3026.JPG



В детстве считала, что лимонад может быть только в виде газировки, как Буратино или Ситро. Потом появились видео кассеты с очень узнаваемым гнусавым голосом и творческим переводом Голливудских фильмов. Как ни странно одним из любимых фильмов стал Трудный ребёнок. Во второй части фильма сестры-близняшки продавали лимонад. Сейчас домашние лимонады есть практически в любом кафе, да и вкусовое разнообразие поражает. Недавно в меню зауепилась за сочетание огурец-базилик. К сожалению попробовать мне его не удалось,закончился, зато запала мысль приготовить лимонад дома.

Первым делом отправилась изучать информацию в сети, но результат мне не понравился. Поэтому поставила свой эксперимент.

Сразу раскрою карты - получился отличный напиток для восстановления после длинной и очень обильной на алкоголь ночи. Для опохмеления. Подойдёт не всем, вкус насыщенный, а консистенция скорее блиде к смуззи.

Провизия на 1литр:
1 лимон
2 огурца
Веточка базилика
Веточка мяты и/или мелиссы
Сахар по вкусу


Приготовление: так как витамин С "умирает" при высокой температуре, то решила ничего не нагревать. Сок из лимона отжать. Для этого лучше с усилием хорошеньео покатать лимон по столу. Разрезать пополам и вручную отжать. Не забудьте оставить немного лимона доя украшения. Один огурец, базилик и мяту измельчить в блендере. Второй огурец порезать кольцами для украшения. В лимонный сок добавить смесь огурца, базилика и мяты. Поробовать, поправить сахаром и разбавить водой. Добавить для красоты лимон и огурец, нарезанные кольцами. Поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

IMG_3026.JPG
1.

Лимонад можно пить сразу или оставить на ночь. На следующийдень он приобретает привкус малосольности.


IMG_3024.JPG
2.

IMG_2933.JPG
3.

IMG_2931.JPG
4.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Tags: кулинария, лимонад
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Баклажан веером в духовке

    Баклажан веером в духовке Наконец-то приготовила. На рецепт уже год смотрю и все не складывалось. То баклажаны куплю совсем…

  • Патиссоны и рецепты

    Паста с патиссонами, цукини с курицей Эксперименты с патиссонами. Перечитала море рецептов, но все рекомендуют их мариновать,…

  • Помогите с рецептом

    Друзья, среди вас много кулинаров и ценителей еды красивой и вкусной, поэтому прошу помощи. Вчера не смогла на рынке пройти мимо…

  • Фриттата с овощами - идеальный завтрак

    Продолжим тему завтраков полезных и удобных. Сегодня итальянский омлет с овощами и свининой. В прошлый раз я показывала вам…

  • Запеченная куриная грудь без масла и жира

    Как же меня бесит когда дают советы по приготовлению когда что-то покупаешь! Если я покупаю, то наверное уже знаю как это готовить и есть! Но…

  • Фриттата по-русски

    Завтраки для меня больная тема. Особенно сейчас когда муж на удаленке и встает раньше и времени на готовку у него нет. Бутерброды каждый день есть…

  • Я покажу тебе язык

    Да, новый опыт с говяжьим языком. Про то, как мы распробовали язык на гриле уже писала. Но в этот раз решили взять телячий, да и пожарить…

  • Мясной рулет из индейки

    Соскучилась по митлоафу (meat liaf), а давно хотела приготовить его из индейки с овощами. Оказалось все как я люблю быстро и просто.…

  • Турецкий салат

    В Стамбуле в каждом ресторанчике попадают салаты, часто даже бесплатно. При этом они совсем не такие как мы привыкли. Они с морковкой и кучей…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments