Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Огуречный лимонад

IMG_3026.JPG



В детстве считала, что лимонад может быть только в виде газировки, как Буратино или Ситро. Потом появились видео кассеты с очень узнаваемым гнусавым голосом и творческим переводом Голливудских фильмов. Как ни странно одним из любимых фильмов стал Трудный ребёнок. Во второй части фильма сестры-близняшки продавали лимонад. Сейчас домашние лимонады есть практически в любом кафе, да и вкусовое разнообразие поражает. Недавно в меню зауепилась за сочетание огурец-базилик. К сожалению попробовать мне его не удалось,закончился, зато запала мысль приготовить лимонад дома.

Первым делом отправилась изучать информацию в сети, но результат мне не понравился. Поэтому поставила свой эксперимент.

Сразу раскрою карты - получился отличный напиток для восстановления после длинной и очень обильной на алкоголь ночи. Для опохмеления. Подойдёт не всем, вкус насыщенный, а консистенция скорее блиде к смуззи.

Провизия на 1литр:
1 лимон
2 огурца
Веточка базилика
Веточка мяты и/или мелиссы
Сахар по вкусу


Приготовление: так как витамин С "умирает" при высокой температуре, то решила ничего не нагревать. Сок из лимона отжать. Для этого лучше с усилием хорошеньео покатать лимон по столу. Разрезать пополам и вручную отжать. Не забудьте оставить немного лимона доя украшения. Один огурец, базилик и мяту измельчить в блендере. Второй огурец порезать кольцами для украшения. В лимонный сок добавить смесь огурца, базилика и мяты. Поробовать, поправить сахаром и разбавить водой. Добавить для красоты лимон и огурец, нарезанные кольцами. Поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

IMG_3026.JPG
1.

Лимонад можно пить сразу или оставить на ночь. На следующийдень он приобретает привкус малосольности.


IMG_3024.JPG
2.

IMG_2933.JPG
3.

IMG_2931.JPG
4.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Tags: кулинария, лимонад
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Картошка с беконом и шпинатом с паприкой

    Картошка с беконом и шпинатом с паприкой Простой и сытный вариант. Попробовала впервые в Хельсинки на бизнес ланче в виде гарнира…

  • Рагу-гу-гу!

    Рагу со свининой Жара спала, можно уже и что-то сытное приготовить. Сегодня сделали рагу со свининой. Не знаю почему, но как…

  • Когда Греция нам только снится

    При такой жаре хочется на море и совсем не хочется готовить что-то сложное и на плите. Овощи уже по хорошей цене и спелые, а значит ловим момент и…

  • Пицца-бутерброд с ветчиной и грибами

    Пицца-бутерброд с ветчиной и грибами Когда очень хочется пиццы, а возиться с тестом лень или нет времени, можно приготовить…

  • Курица гриль дома или когда прочитал инструкцию к духовке спустя тучу лет

    Курица гриль в духовке Вот интересно, а вы читаете инструкции к новым приборам или к тому что так давно пользуетесь? Я вот…

  • Спаржа

    Пробовала готовить первый раз,а муж вообще пробовал впервые. Что полезна знаю, но вот почему такая цена, 1тыс за кг? Сезонность конечно играет…

  • Зелёный лук в беконе (cipollata siciliana)

    Зелёный лук в беконе Отличная закуска. Прекрасный вариант когда по невнимательности тебе втюхали переросший лук на рынке, хочется…

  • Русский ужин

    Жареная картошка с куриным филе и малосольными огурцами Часто читаю в фб, что когда наши женщины пытаются приготовить русский ужин…

  • Курица запеченная с картошкой

    Попробовали смесь специй, купленную в Кисловодске. Сильный запах куркумы, какие-то чёрные кусочки с чуть острым вкусом, не молотый перец. Продавец…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments