В детстве считала, что лимонад может быть только в виде газировки, как Буратино или Ситро. Потом появились видео кассеты с очень узнаваемым гнусавым голосом и творческим переводом Голливудских фильмов. Как ни странно одним из любимых фильмов стал Трудный ребёнок. Во второй части фильма сестры-близняшки продавали лимонад. Сейчас домашние лимонады есть практически в любом кафе, да и вкусовое разнообразие поражает. Недавно в меню зауепилась за сочетание огурец-базилик. К сожалению попробовать мне его не удалось,закончился, зато запала мысль приготовить лимонад дома.
Первым делом отправилась изучать информацию в сети, но результат мне не понравился. Поэтому поставила свой эксперимент.
Сразу раскрою карты - получился отличный напиток для восстановления после длинной и очень обильной на алкоголь ночи. Для опохмеления. Подойдёт не всем, вкус насыщенный, а консистенция скорее блиде к смуззи.
Провизия на 1литр:
1 лимон
2 огурца
Веточка базилика
Веточка мяты и/или мелиссы
Сахар по вкусу
Приготовление: так как витамин С "умирает" при высокой температуре, то решила ничего не нагревать. Сок из лимона отжать. Для этого лучше с усилием хорошеньео покатать лимон по столу. Разрезать пополам и вручную отжать. Не забудьте оставить немного лимона доя украшения. Один огурец, базилик и мяту измельчить в блендере. Второй огурец порезать кольцами для украшения. В лимонный сок добавить смесь огурца, базилика и мяты. Поробовать, поправить сахаром и разбавить водой. Добавить для красоты лимон и огурец, нарезанные кольцами. Поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.
1.
Лимонад можно пить сразу или оставить на ночь. На следующийдень он приобретает привкус малосольности.
2.
3.
4.
Надеюсь вам понравился рецепт.
Journal information