Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Огуречный лимонад

IMG_3026.JPG



В детстве считала, что лимонад может быть только в виде газировки, как Буратино или Ситро. Потом появились видео кассеты с очень узнаваемым гнусавым голосом и творческим переводом Голливудских фильмов. Как ни странно одним из любимых фильмов стал Трудный ребёнок. Во второй части фильма сестры-близняшки продавали лимонад. Сейчас домашние лимонады есть практически в любом кафе, да и вкусовое разнообразие поражает. Недавно в меню зауепилась за сочетание огурец-базилик. К сожалению попробовать мне его не удалось,закончился, зато запала мысль приготовить лимонад дома.

Первым делом отправилась изучать информацию в сети, но результат мне не понравился. Поэтому поставила свой эксперимент.

Сразу раскрою карты - получился отличный напиток для восстановления после длинной и очень обильной на алкоголь ночи. Для опохмеления. Подойдёт не всем, вкус насыщенный, а консистенция скорее блиде к смуззи.

Провизия на 1литр:
1 лимон
2 огурца
Веточка базилика
Веточка мяты и/или мелиссы
Сахар по вкусу


Приготовление: так как витамин С "умирает" при высокой температуре, то решила ничего не нагревать. Сок из лимона отжать. Для этого лучше с усилием хорошеньео покатать лимон по столу. Разрезать пополам и вручную отжать. Не забудьте оставить немного лимона доя украшения. Один огурец, базилик и мяту измельчить в блендере. Второй огурец порезать кольцами для украшения. В лимонный сок добавить смесь огурца, базилика и мяты. Поробовать, поправить сахаром и разбавить водой. Добавить для красоты лимон и огурец, нарезанные кольцами. Поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

IMG_3026.JPG
1.

Лимонад можно пить сразу или оставить на ночь. На следующийдень он приобретает привкус малосольности.


IMG_3024.JPG
2.

IMG_2933.JPG
3.

IMG_2931.JPG
4.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Tags: кулинария, лимонад
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Про дичь и чудо печь!

    Дикий олень на подушке из тыквенного пюре Сегодня вкушала дичь! По такому случаю пересекла всю Москву, словно поохотилась. Зато…

  • Старый рецепт в новом прочтении

    Паста с курицей, брокколи в сливочном соусе аля запеканка Зимой так не хочется гулять, особенно когда на улице промозгло, но зато…

  • Смоленские конфеКты

    Приятно, что каждая область стремится не только порадовать туристов интересными экскурсионными программами, но и создать или…

  • Котлетасана или Meat Loaf по-русски

    В прошлом году горячее я не готовила ведь в первый раз за всю жизнь праздновала Новый год не дома, да еще и только с мужем. Жалею если честно до…

  • Просто гуляш

    Про мою любовь к Венгрии и ее кухне я уже не раз рассказывала. Сегодня расскажу как мы готовим венгерский гуляш.У советского гражданина в голове…

  • Горячие апельсинки с Сицилии

    Аранчини или апельсинки - популярный фаст-фуд на острове. Это рисовая "бомбочка" в панировке с начинкой внутри. Начинки могут быть очень разными от…

  • Энергетическая бомба!

    Вспоминаю поездку в Раменское и бомбический молочный коктейль-мороженое! Не удержалась попросила сфотографировать, а потом подруги заказали но…

  • Chef a la Russe этап Золотое кольцо. Ярославль

    Поздравляю Золотое кольцо с днем рождения! Приятно было приехать в Ярославль в это день и впервые посетить отборочный тур Chef a la…

  • Что вы любите оригинальное поесть?

    фото с рынка выходного дня Тихань Венгрия сентябрь 2017 А давайте поговорим о самых странных предпочтениях  в кулинарии. О чем я? Например, у…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments