Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Огуречный лимонад

IMG_3026.JPG



В детстве считала, что лимонад может быть только в виде газировки, как Буратино или Ситро. Потом появились видео кассеты с очень узнаваемым гнусавым голосом и творческим переводом Голливудских фильмов. Как ни странно одним из любимых фильмов стал Трудный ребёнок. Во второй части фильма сестры-близняшки продавали лимонад. Сейчас домашние лимонады есть практически в любом кафе, да и вкусовое разнообразие поражает. Недавно в меню зауепилась за сочетание огурец-базилик. К сожалению попробовать мне его не удалось,закончился, зато запала мысль приготовить лимонад дома.

Первым делом отправилась изучать информацию в сети, но результат мне не понравился. Поэтому поставила свой эксперимент.

Сразу раскрою карты - получился отличный напиток для восстановления после длинной и очень обильной на алкоголь ночи. Для опохмеления. Подойдёт не всем, вкус насыщенный, а консистенция скорее блиде к смуззи.

Провизия на 1литр:
1 лимон
2 огурца
Веточка базилика
Веточка мяты и/или мелиссы
Сахар по вкусу


Приготовление: так как витамин С "умирает" при высокой температуре, то решила ничего не нагревать. Сок из лимона отжать. Для этого лучше с усилием хорошеньео покатать лимон по столу. Разрезать пополам и вручную отжать. Не забудьте оставить немного лимона доя украшения. Один огурец, базилик и мяту измельчить в блендере. Второй огурец порезать кольцами для украшения. В лимонный сок добавить смесь огурца, базилика и мяты. Поробовать, поправить сахаром и разбавить водой. Добавить для красоты лимон и огурец, нарезанные кольцами. Поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

IMG_3026.JPG
1.

Лимонад можно пить сразу или оставить на ночь. На следующийдень он приобретает привкус малосольности.


IMG_3024.JPG
2.

IMG_2933.JPG
3.

IMG_2931.JPG
4.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Tags: кулинария, лимонад
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Хумус первый раз

    Пробовала много раз, а вот сама не готовила. А тут муж решил приготовить плов с нутом и замочил его слишком много, представился шанс сделать дома.…

  • Тефтели с белым соусом

    Тефтели с белым соусом Тефтели как в столовой. Долго искала правильный вариант приготовления этого простого и очень вкусного…

  • С Новым годом, друзья!

    С Новым лунным годом! Счастья и процветания! Удачи и здоровья! Очень символично, что год Быка начинается в дату палиндром 12022021 На дворе очень…

  • Селедочный салат

    Добрый вечер и приятного всем аппетита. На ужин вчера сделала селедочный салат. Вариация на тему шведского салата. Малосольная селедка, отварная…

  • Индейка в азиатском стиле

    Думала не смогу отказаться от колбасы, уж очень ее люблю. Но оказывается вполне могу. Так в нашу жизнь вошло филе индейки запеченное в азиатском…

  • Овощи с индейкой в сливочно-сырном соусе

    Овощи с индейкой в сливочно-сырном Получилось кайфно! Еле сдержалась все доесть ➡️ Заранее отварить макароны /рис ➡️ Сделать…

  • Коттеджный пирог (Cottage Pie)

    Увлеклась я тут английской и шотландской кухней. Нравится мне она тем, что много простых рецептов, а сочетание продуктов дает…

  • Колканнон (colcannon) со свиной вырезкой

    Колканнон (colcannon) со свиной вырезкой Зимой не так много гарниров на выбор. Салат зеленый из «пластмассовых» помидоров,…

  • Кулинарные открытия 2020

    фото из открытых источников Многие знакомые в фб пишут об открытиях года в кулинарии. У меня немного, но есть: 💡 Лук-порей. Он…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments