Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Categories:

Огуречный лимонад

IMG_3026.JPG



В детстве считала, что лимонад может быть только в виде газировки, как Буратино или Ситро. Потом появились видео кассеты с очень узнаваемым гнусавым голосом и творческим переводом Голливудских фильмов. Как ни странно одним из любимых фильмов стал Трудный ребёнок. Во второй части фильма сестры-близняшки продавали лимонад. Сейчас домашние лимонады есть практически в любом кафе, да и вкусовое разнообразие поражает. Недавно в меню зауепилась за сочетание огурец-базилик. К сожалению попробовать мне его не удалось,закончился, зато запала мысль приготовить лимонад дома.

Первым делом отправилась изучать информацию в сети, но результат мне не понравился. Поэтому поставила свой эксперимент.

Сразу раскрою карты - получился отличный напиток для восстановления после длинной и очень обильной на алкоголь ночи. Для опохмеления. Подойдёт не всем, вкус насыщенный, а консистенция скорее блиде к смуззи.

Провизия на 1литр:
1 лимон
2 огурца
Веточка базилика
Веточка мяты и/или мелиссы
Сахар по вкусу


Приготовление: так как витамин С "умирает" при высокой температуре, то решила ничего не нагревать. Сок из лимона отжать. Для этого лучше с усилием хорошеньео покатать лимон по столу. Разрезать пополам и вручную отжать. Не забудьте оставить немного лимона доя украшения. Один огурец, базилик и мяту измельчить в блендере. Второй огурец порезать кольцами для украшения. В лимонный сок добавить смесь огурца, базилика и мяты. Поробовать, поправить сахаром и разбавить водой. Добавить для красоты лимон и огурец, нарезанные кольцами. Поставить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

IMG_3026.JPG
1.

Лимонад можно пить сразу или оставить на ночь. На следующийдень он приобретает привкус малосольности.


IMG_3024.JPG
2.

IMG_2933.JPG
3.

IMG_2931.JPG
4.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Tags: кулинария, лимонад
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Кулинарные открытия 2020

    фото из открытых источников Многие знакомые в фб пишут об открытиях года в кулинарии. У меня немного, но есть: 💡 Лук-порей. Он…

  • Кокки-ликки - шотландский рождественский пирог

    Кокки-ликки - шотландский рождественский пирог Этот прекрасный пирог попробовала в ресторане "Шотландская клетка", жаль что он…

  • Сливочный суп как в NORDSEE

    В продолжение рассказа о том, что можно приготовить из форели. Сегодня расскажу о любимом рыбном супе и первом путешествии в…

  • Жаренные пельмени со специями

    Давно не готовили и сегодня так захотелось. Быстро и вкусно: раст.масло чуть погреть, засыпать специи (у меня османская…

  • Форель радужная с булгуром

    Хотела с вами поделиться простым рецептом приготовления радужной форели. Эта рыба сейчас доступна по цене, особенно во время…

  • Креветки на шпажках

    Очень простой и главное вкусный рецепт приготовления креветок. Может быть как закуской, так и основным блюдом. Нам…

  • Лапша с романеско и курицей

    Лапша рисовая с капустой романеско, овощами и копченой куриной грудкой с соусом пад тай Сегодня на ужин "Лапша рисовая с капустой…

  • Ответ на угадайку

    фото с сайта серебро.рф Вот и ответ на пятничную угадайку Друзья, сей сервировочный агрегат — это в илка-лопатка для раскладки…

  • Фо с тушеной говядиной

    Фо бо с тушеной говядиной Сегодня впервые сделала фо бо дома. Но это не стандартный вариант, а вот найти как правильно называется…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments