Попробовав русский сыр от Марии Коваль наше путешествие продолжилось в ресторанном комплексе Попов луг. Ресторан оформлен в русском стиле – бревенчатые постройки, внутри шкуры и рога на стенах, грубо срубленные лавки и огромные столы. В баре вишневая наливка в бутыли-мечте и настойка из тархуна в огромном флаконе. Официанты в русских рубахах. Меню полно дичи, домашней колбасы, рыбы с улова и домашнего пива. Атмосферно, приятно.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Попов луг - это не только ресторан, а еще гостиница, свое фермерское хозяйство, конный клуб. Дичь для ресторана заготавливает собственное охотничье хозяйство. В сезон в меню появляется бобер, лось и много другой русской экзотики.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Есть еще и магазин (Лабаз) где можно приобрести домой тушенку, русский час и настойки на разлив. В Ярославской области многие магазины называют лабазами. Почему? не знаю.
16.
В "Попов луг" можно приезжать отдохнуть, есть кемпинг-домики, можно покататься на лошадях и поучиться.
17.
И главное вдохнуть полной грудью свежего воздуха, так необходимого московскому жителю.
18.
Дальше мы отправились в гости к Берендею.
Проект:
Journal information