Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Медовуха Fest Суздаль сентябрь 2016 года. Мастер классы.

IMG_4142.JPG



IMG_3939.JPG
1. Блин Джон Леннон

Основной площадкой где можно было попробовать старо русские блюда и посмотреть на мастер классы развернулась в торговом дворике. Здесь профессиональное сообщество Chef's club и лучшие повара Суздаля и Владимира радовали публику вкусными блюдами и интересными рассказами.Сообщество было создано для обмена опытом и для общения.

Chef's club Владимирской области возглавляет Антон Синичкин ресторан "Гостинный двор", вице президент Максим Рыбаков ГК "Пушкарская слобода", Антон Тихий «Le Bazar Suzdal», Никита Шапошников стейк-хауз «Сохо», Павел Петрашкевич бренд-шеф пиццерии «Франки Фэп» и кафе «ВилкиНет», Юрий Ковальчук ресторан "Огурец", Светлана Тупицына кондитерская «De Paris», Кирилл Синичкин "Вознесенская слобода".

Сообщество интересное и такой союз на мой взгляд дает возможность развиваться и главное выступать единым фронтом, представлять целую Владимирскую область и продвигать друг друга при этом не конкурируя.

Застали мастер класс по приготовлению фигурных блинов от шеф-кондитер французской кондитерской «De Paris» (г. Владимир), финалист второго сезона программы «Адская кухня» на Рен-ТВ Светлана Тупицына.

IMG_3941.JPG
2. Светлана Тупицына и Павел Петрашкевич

Кто помощник не знаю.

IMG_3946.JPG
3.

IMG_3949.JPG
4.

IMG_3953.JPG
5.

В таком виде тяжело догадаться, что за известную личность изобразили.

IMG_3955.JPG
6.

IMG_3957.JPG
7.

Но стоит ил перевернуть блин и очертания становятся очень даже узнаваемыми.

IMG_3965.JPG
8.

На кого похож по вашему? Ответ напишу в конце поста.

IMG_3969.JPG
9.

Шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» (г. Суздаль) Юра Ковальчук рассказал о утиной калье, которую мы уже успели оценить на вкус.

IMG_4087.JPG
10.

IMG_3973.JPG
11.

IMG_4066.JPG
12.

А пока идет вкусный рассказ многие грелись у огня.

IMG_4079.JPG
13.

И вот начался долгожданный мастер класс по приготовлению свиной шеи на углях с розмарином, чесноком и "обмазкой" из меда, горчицы от Антона Синичкина ресторан "Гостинный двор".

IMG_4012.JPG
14.

Свинину надо как следует посолить.

IMG_4016.JPG
15.

Обмазку приготовили заранее и точный состав остался секретом Антона.

IMG_4009.JPG
16.

IMG_4031.JPG
17.

Шею обильно смазываем медовым соусом.

IMG_4036.JPG
18.

Заворачиваем в несколько слоев фольги.

IMG_4038.JPG
19.

И укладываем прямо в горяченные угли. Время приготовления примерно час.

IMG_4041.JPG
20.

Пока свиная шея готовилась мы отправились смотреть площадку фестиваля Медовуха.Ест и Медовуха.ФотоАрт.

Для фото были выставлены разные "зеленые" животные. Мне больше всего конечно приглянулся котик.

IMG_4100.JPG
21.

Карвинг из арбуза, дыни, тыквы, редиски, моркови и даже свеклы. Понравилось, что такую красоту можно заказать себе на стол для День Рождения или любого другого торжества.

IMG_4114.JPG
22.

IMG_4108.JPG
23.

IMG_4110.JPG
24.

IMG_4106.JPG
25.

IMG_4107.JPG
26.

Купили на десерт пирогов. Если бы знала, что такие вкусные взяли бы больше. Невероятно нежное и воздушное тесто. Пирог буквально таял во рту. Жаль не знаю чьи они.

IMG_4116.JPG
27.

IMG_4118.JPG
28.

IMG_4120.JPG
29.

Рядом с пирогами умельцы готовили пиццу на дровах, а если вернее сказать на камнях. Угли кладут на специальный камень, он нагревается, угли сдвигают в сторону и на камень кладут пиццу. Готовится она буквально полминуты, так как тесто тончайшее.

IMG_4127.JPG
30.

IMG_4131.JPG
31.

IMG_4134.JPG
32.

Наша фирменная пицца. Вкусно и главное быстро.

IMG_4136.JPG
33.

IMG_4123.JPG
34.

На этой же площадке проходили мастер классы. Все желающие могли научиться танцевать брейк данс или полепить из глины.

IMG_4137.JPG
35.

IMG_4141.JPG
36.

IMG_4142.JPG
37.

Время пролетало незаметно и мы отправились смотреть что же там с свиной шеей. А тут еще один мастер класс.

Мастер класс по приготовлению "коржиков" с медом владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря» (г. Суздаль) Дмитрий Новокрещенов.

IMG_4148.JPG
38.

Пряник был еще горячий и Дмитрий настаивал, что есть его надо есть холодным и лучше даже чтобы полежал и стал суше. Поэтому я попробовала еще раз оставшуюся половинку сегодня. Вкусно, в меру сладко и очень сытно.

IMG_4147.JPG
39.

IMG_4158.JPG
40.

Многократный призёр Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль) Максим Рыбаков рассказывает о попкорне из гречки и других крупах.

IMG_4166.JPG
41.

На запах печеного мяса собралось довольно много народу.

IMG_4164.JPG
42.

С нетерпением ждем что получилось.

IMG_4167.JPG
43.

Честно скажу мне казалось, что всего за час такой толстый кусок свинины не успеет приготовиться. Однако, когда Антон снял фольгу стало ясно, что мясо прекрасно запеклось.

IMG_4168.JPG
44.

Хорошо фото не передают аромат.

IMG_4173.JPG
45.

Способ приготовления отлично подходит для пикника, ведь можно положить мясо прямо в костер. И как рассказал Антон в идеале лучше конечно готовить на костре. Когда угли уже прогорели мясо закапывают в землю и сверху угли и оставляют на долго.

IMG_4179.JPG
46.

IMG_4181.JPG
47.

IMG_4187.JPG
48.

Мясо сочное.

IMG_4190.JPG
49.

Ольга и Павел Сюткины p_syutkin. Павел как раз рассказывал о буженине и о том, что ее готовили не только из мяса.

IMG_4199.JPG
50.

Свинину подавали с тем же соусом, с которым ее готовили. Мясо вкусное, но я и так люблю свинину с медом и горчицей, на мой взгляд это идеальное сочетание. Правда дома готовлю окорок. В этом соусе мне понравилось, что взяли зерна горчицы. Мой рецепт смотрите здесь.

IMG_4206.JPG
51.

Самые толстые куски отправились на решетку для полосатости.

IMG_4215.JPG
52.

И нас засняли.

14390878_1119771398111128_1106032559629558141_n.jpg
53. фото взято с сайта канала http://zebra-tv.ru

Еще немного погуляв по Гастрономическому кварталу, купив на ужин с собой вкусностей (фаршированны баклажан, фаршированную скумбрию и пироги), мы отправились не торопясь в отель. Вечером конечно был салют, но сил идти в центр не осталось, к тому же сильно похолодало и пошел дождь.

Осмотр города мы оставили на следующий день.

Уже дома узнали победителей конкурса "Народное голосование"

1 место занял «Суздальский медоваренный завод,
2 место - московский завод «Очаково»;
3 место - ООО "Фарт СПб" г.Санкт-Петербург

Ответ про фигурный блин. "Лицо" с фото №9 это В.И.Ленин, а вы узнали Вождя пролетариата?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Владимирская область, Медовуха Fest, Суздаль, мастер класс, путешествия, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Суздаль” Tag

  • Суздаль с высоты

    Суздаль как и Углич очень туристический, но есть тут места где чувствуется все святость, история этого города. И возвращаясь хочется снова…

  • А за забором Змей Горыныч!

    Было это осенью, когда мы второй раз отправились на фестиваль Медовуха Fest в Суздаль. Дорога была не легкой, пробки. И вот уже на подъезде к…

  • Белые медведи на улицах ночного Суздаля!

    После Медовуха Феста мы пошли в наши аппарты, но по дороге зашли в магазин купили еды, вернее пива и копченую рыбу. Лена…

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments