Пельмени любят все и наверное у каждого есть свой способ приготовления. Недавно попробовали новый способ: пельмени в горшочке.
Пельмени для меня запасной вариант, когда надо приготовить быстро горячее блюдо с бульоном, а времени совсем нет или просто не из чего. Именно на такой случай в морозилке лежат пельмени.
Обычно я их отвариваю с приправой или жарю. Но вот у мужа появилась идея приготовить горшочек с пельменями. Пельмени в горшочке можно часто встретить в кафе, но там горшочек служит скорее для украшения, в нем не готовят. Мы же решили приготовить именно в горшке. Итак, рецепт:
Провизия:
Пельмени - количество на семью (я покупаю Останковские в картонной пачке)
Лук репчатый - 1 большая или 1,5 средних луковицы
Морковь - 2 шт.
Масло раст. для жарки
Бульон куриный или кубик бульонный
Сметана для подачи
Соль, перец по вкусу.
1.
- разогреть духовку на 200гр
- пельмени обжарить на сковороде до золотистости, чтобы не прилипали.
- лук и морковь порубить и обжарить
- бульон разогреть, если берете готовый из морозилки например, посолить. Если используете кубик, то разводите в кипятке, не солите! соль обычно там и так есть.
- в горшочки положить пельмени порционно, добавить лук с морковкой и залить бульоном, закрыть крышкой.
- запекать примерно 30-40 минут
2.
3.
Получается полноценный ужин, сытный и вкусный. Пельмени получаются совсем не такими как при варке.
4.
5.
Надеюсь вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Journal information