Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

"Звездная школа" вместе с Гастрономъ. МК Слоеное тесто.

IMG_8315.JPG



В прошедшие выходные посетила интересный мастер-класс в кулинарной студии журнала "Гастрономъ". Прежде всего заинтересовал необычный для меня формат, не только приготовление вкусной еды, но и обучение приемам фуд-фото на примере приготовленного. Это то, что нужно! Ведь именно приготовив что-то вкусное хочется сфотографировать блюдо и поделиться с друзьями, но как правильно и интересно это сделать знают далеко не все.

IMG_8315.JPG
1.

Вначале шеф-повар Игорь Летнев рассказал о слоеном тесте и приемах работы с ним. Для себя я наконец узнала какое тесто для чего. Для пышных слоек надо брать бездрожжевое тесто. Для пирогов, кишей лучше брать дрожжевое. Мы работали с бездрожжевым тесто "Звездное". Игорь советует не раскатывать слоеное тесто, чтобы оно лучше поднялось.


IMG_8247.JPG
2.

Лучше готовить еще из не совсем растаявшего, иначе будет сложно придать форму.

20161008_111107.jpg
3.

Игорь научил нас делать "бантики" и красивые "конвертики" с начинкой. Если тесто не достаточно разморозилось можно просто подержать на нем руку.
Для бантиков пласт вначале делим на 4 квадрата, потом каждый квадрат разрезаем по диагонали, получается треугольник.

IMG_8242.JPG
4.

Для резки теста отлично подходит нож для пиццы.

IMG_8243.JPG
5.

На треугольнике делаем надрезы.

IMG_8245.JPG
6.

Примерно вот так, но лучше, если надрезы с по краям будут ближе к центру, то есть части будут уже.

IMG_8259.JPG
7.

Затем "галстук" - центральную часть оборачиваем вокруг центра.

IMG_8246.JPG
8.

Вот такой бантик получился у Игоря. Быстро и очень вкусно.

IMG_8261.JPG
9.

Тесто по качеству и вкусу мне понравилось.

IMG_8251.JPG
10.

И "конвертики". Пласт теста делим на 4 квадрата. У каждого квадрата прорезаем линии по периметру, но не дорезаем в середине.

IMG_8252.JPG
11.

В центр кладем начинку, главное чтобы она была не жидкая. Подойдет ананас, персик консервированный, ягоды, фрукты, думаю и шоколад и конечно не сладкая начинка тоже, например сыр, колбаса.

20161008_111437.jpg
12.

Затем уголки соединяем в середине.

20161008_111438.jpg
13.

Получается вот такой конвертик.

IMG_8253.JPG
14.

Вот так вот выглядит слойка с надрезами и начинкой.

IMG_8254.JPG
15.

Соединили уголки.

IMG_8257.JPG
16.

Перед выпечкой смазываем слойки яйцом взбитым с водой. Воды нужно совсем чуть чуть.

IMG_8267.JPG
17.

IMG_8276.JPG
18.

А вот такие "банты" Игорь приготовил заранее. Они с начинкой из творога с изюмом. Очень вкусные кстати.

IMG_8280.JPG
19.

IMG_8279.JPG
20.

Попросили показать как и такие приготовить. Надо взять пласт и расположить в виде ромба. В нижнюю часть положить начинку, оставив центр не пустым. Сложить ромб пополам, чтобы получился треугольник. А дальше действуем как с маленьким банкиком.

IMG_8282.JPG
21.

Для большей вкусноты можно присыпать сахаром и обязательно смазать яйцом.

IMG_8283.JPG
22.

Выпекать эту красоту нужно при температуре 180-190 град. около 15 минут.

IMG_8291.JPG
23.

Пока слойки выпекались мы перешли ко второй части нашего МК. Как правильно снимать выпечку нам рассказала и главное показала Екатерина Моргунова.

IMG_8298.JPG
24.

Посоветовала снимать бантик сверху иначе сама форма будет плохо видна. Екатерина предпочитает естественное освещение.

IMG_8294.JPG
25.

Студия Гастрономъ просто кладезь всякой всячины для съемок. Это и различные фоны и фактуры, море посуды, тканей, различных колосков, специй, листиков. Невероятное место, можно часами снимать и каждый раз создавать новые композиции.

IMG_8305.JPG
26.

Покажу, что получилось у меня. Не очень разнообразно, жаль не смогла остаться подольше. Что скажете?

IMG_8307.JPG
27.

IMG_8311.JPG
28.

IMG_8319.JPG
29.

IMG_8322.JPG
30.

IMG_8325.JPG
31.

Спасибо за интересный мастер класс ИД "Гастрономъ", шеф-повару Игорю Летневу и фотографу Екатерине Моргуновой. За инфу про МК спасибо Татьяне tad7


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: кулинария, мастер класс, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “мастер класс” Tag

promo annastorm april 1, 02:15 37
Buy for 50 tokens
Разделить сериалы на лучшие и нет очень сложно, поэтому предлагаю другой вариант. У каждого сериала есть своя фишка: харизматичный главный герой, команда мечты и неожиданные, нестандартные сценарии. Последние редкость. В первую группу, из посмотренных нами могу отнести: Хаус, Декстер, Черный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments