Анна С (annastorm) wrote,
Анна С
annastorm

Category:

Ножка индейки с пряным рисом

IMG_8402.JPG

Что приготовить на воскресный ужин? Курица уже всем надоела, а говядина уж больно дорогая, есть выход - ножка индейки!


IMG_8402.JPG
1.

На голени индейки заглядывалась давно и даже один раз уже готовила, но к сожалению тогда не совсем удачно. Мясо получилось очень плотным и не сочным, а я люблю пропеченное, чтобы мякоть буквально отходило от кости. В этот раз учла свои прошлые ошибки и все получилось даже лучше чем я думала.

Провизия на 3 большие порции:
Голень индейки - 2 шт
Соль, вода, лавровый лист, перец горошком, чеснок - для соления
Горчица, мед, соевый соус, чеснок - для обмазки

Для гарнира:
Рис жасмин примерно стакан
Соевый соус
Приправа из сушеных корнеплодов и зелени
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Голени решила как следует просолить. Для этого замочила их в 6% растворе соли, с лаврушкой и чесноком на сутки (можно больше).
IMG_4530.JPG
2.

Индейку лучше вынуть заранее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Вот так выглядит спустя двое суток.

IMG_5230.JPG
2.

Потом приготовила соус для обмазки: горчица дижонская, мед любой, соевый соус, давленный чеснок. Если соус получился очень густой можно развести водой или маринадом, в котором была индейка.

IMG_5231.JPG
3.

Обмазать соусом и сложить в пакет для запекания. Готовить при температуре 200град около 2 часов. Потом открыть пакет, чтобы индейка запеклась.

IMG_5233.JPG
4.

IMG_5235.JPG
5.

Мясо индейки диетическое и по консистенции очень похоже на свинину, но при этом менее жирное, да и нет такой толстой шкуры. По цене 142р за килограмм, вполне доступно.

IMG_8391.JPG
2.

На гарнир муж приготовил рис в азиатском стиле. Рис отварил с овощной приправой (в основном там корнеплоды, зелень) и соевым соусом. В готовый рис добавил зелень петрушки. Получилось очень вкусно.

IMG_8387.JPG
3.

Блюдо получается очень даже праздничным, но при этом не отнимает много времени.

IMG_8403.JPG
4.

IMG_8400.JPG
5.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится рецепт.

Tags: вкусно, индейка, кулинария, просто, рис, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Сходила в лес

    Лосиный остров. Эти грибы не решились брать, мы опята первый раз собирали, взяли только осенние Сегодня охота случилась очень…

  • Когда повелся на рецепт из фб

    Иногда когда совсем скучно смотрю видео с разными рецептами на фб, ютуб и тикток совсем не мое. Но готовлю редко, иногда беру…

  • Песто из запеченных овощей

    Добрый вечер! Сезон шашлыков, дачи и овощей. Нашла для себя идеальный способ как заготовить много овощей при минимуме телодвижений - овощи на…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Сходила в лес

    Лосиный остров. Эти грибы не решились брать, мы опята первый раз собирали, взяли только осенние Сегодня охота случилась очень…

  • Когда повелся на рецепт из фб

    Иногда когда совсем скучно смотрю видео с разными рецептами на фб, ютуб и тикток совсем не мое. Но готовлю редко, иногда беру…

  • Песто из запеченных овощей

    Добрый вечер! Сезон шашлыков, дачи и овощей. Нашла для себя идеальный способ как заготовить много овощей при минимуме телодвижений - овощи на…