Сегодня была на закрытой дегустации нового меню в Burger Heroes. Что же нового и невероятно вкусного придумали повара этого ресторана?
1.
Первый раз отведала бургеры от Burger Heroes еще весной, когда с сыном посетили Музей Советских автоматов. Но тогда так торопились, что взяли их с собой. Ой, как же я потом об этом жалела. Ведь тогда уже поняла, что это блюдо, а вовсе не фаст фуд, и необходимо есть такой бургер неспеша, получая максимум удовольствия.
Меня тогда этот бургер зацепил, ведь никогда не пробовала такую сочную и действительно правильно прожаренную котлету. Да и толщина котлеты из мраморной говядины меня поразила, прям как дома. С тех пор очень хотелось зайти еще, но как то не складывалось. Не помог даже выигранный сертификат от мосблога. Так его и не использовали, пока. Но вот случайно увидела в фб о презентации нового меню и решила, что просто обязана попробовать.
Поэтому вечером, бросив все дела отправилась на Третьяковскую в Burger Heroes на Б.Ордынке. Заведение находится буквально в минуте ходьбы от метро, в двухэтажном старом здании.
Совладелец бургерной Игорь Подстрешный лично представлял придумки своей команды.
Нам предстояло оценить 4 бургера и 4 лимонада.
Лимонады! Тут моей радости не было предела, я за рулем, а тут такое вкусное и правильное предложение для водителей.
2.
Игорь Подстрешный совладелец слева и Игорь - главный повар.
Итальянский бургер с моцареллой и песто. Белая булочка с кунжутом, расплавленная моцарелла, говяжья котлета прожарки medium, домашний классический соус песто. Вкусно, гармонично, отличное сочетание, но без переборов. Хотя кому-то может не хватить яркости вкуса.
3.
4.
Бургер с яблоком и BBQ. Пряный яблочный конфитюр или даже скорее яблоки томленые, говяжья котлета прожарки medium, листик салата. Необычно, такой осенний бургер. Мне не хватило может жаренного лука. Но сочетание яблок и красного мяса очень интересное.
5.
6.
За столами вовсю кипит работа, фокус группа заполняет дегустационные листы в надежде помочь с выбором руководству ресторана.
7.
Третий бургер уже на столах у некоторых. Он черный, как и самый знаменитый и популярный среди клиентов бургер "Черная мамба". Станет ли он ее соперником?
8.
Бургер с виноградным конфитюром, инжиром и сыром в панировке, с соусом базилик с крем чизом. Булочки чернее ночи, сочное красное мясо и пряно-вяленный вкус инжира. Очень вкусно! Это мой фаворит. Правда немного потерялся очень хороший соус.
9.
Жаренный сыр немного доминирует, так как по толщине кусок не меньше самой котлеты.
Посмотрите, вот такой бургер правильный, когда начинка больше булок в разы.
10.
Булочка очень мягкая, обжаренная на сливочном масле.
11.
12.
13.
Дегустировали еще и лимонады. Правда я так увлеклась, что их почти не фотографировала. Было 2 холодных и 2 горячих. Больше всего мне понравился холодный Пряная клубника. Необычный, в меру сладкий, похож отдаленно на пряное клубничное варенье.
Из горячих понравился Горячий Байкал. Самое то что надо для осенне-зимнего промозглого вечера. Согревающий, пряный. Было бы классно если бы подавали в глиняных кружках.
14.
И на последок был эксперимент от поваров Burger Heroes - бургер с куриной котлетой. По рассказу Игоря над созданием котлеты трудились несколько месяцев, чтобы получилась сочной и в тоже время истинно куриной. Получился бургер с куриной котлетой, соусом из сыра фета и мяты, салатом и томатом. Соус просто отпад. Котлета на мой вкус пресновата, хотя на вкус и цвет как говорится... Я бы фету скорее в фарш куриный замешала, да и не фарш бы сделала, а что-нибудь рубленное. Моим соседкам соус показался солноватым. Интересно, запустят ли в меню этот бургер?
15.
16.
17.
В общем вечер удался и Burger Heroes как всегда порадовал авторским подходом и необычными вкусовыми сочетаниями.
18.
19.
Я же отправилась голосовать.
20.
21.
Моим фаборитом стал собрат Черной мамбы. Очень надеюсь в скором времени попробовать его в Burger Heroes.
22.
Journal information